Meztimi Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:37 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:37 Добрый день! В каких книгах-справочниках я могу узнать рН раствора AgNO3? И характеристику вещества(растворяется ли в NH3, щелочах, CH3COONH4)? Если вы работаете с этим веществом, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:43 4 минуты назад, Meztimi сказал: Добрый день! В каких книгах-справочниках я могу узнать рН раствора AgNO3? И характеристику вещества(растворяется ли в NH3, щелочах, CH3COONH4)? Если вы работаете с этим веществом, подскажите, пожалуйста. pH где-то 6.5 В аммиаке растворяется, сначала выпадает осадок, при добавлении большего количества аммиака осадок растворяется, получается реактив Толленса (почти). В щелочи не растворяется, выпадает осадок. В ацетате натрия, в зависимости от концентрации, может выпадать осадок, но в общем растворяется. Ссылка на комментарий
Meztimi Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:47 1 минуту назад, aversun сказал: pH где-то 6.5 В аммиаке растворяется, сначала выпадает осадок, при добавлении большего количества аммиака осадок растворяется, получается реактив Толленса (почти). В щелочи не растворяется, выпадает осадок. В ацетате натрия, в зависимости от концентрации, может выпадать осадок, но в общем растворяется. А если провести пирохимическую реакцию, какой цвет пламени будет? И если нагреть сухой AgNO3 что будет: капли воды, налет на пробирке, газ? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:11 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:11 25 минут назад, Meztimi сказал: А если провести пирохимическую реакцию, какой цвет пламени будет? И если нагреть сухой AgNO3 что будет: капли воды, налет на пробирке, газ? Подскажите, пожалуйста. Не изменится. Смотря как греть. Сначала расплавится, потом появятся бурые пары, потом в пробирке остается порошок чистого серебра. Ссылка на комментарий
Meztimi Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:18 6 минут назад, aversun сказал: Не изменится. Смотря как греть. Сначала расплавится, потом появятся бурые пары, потом в пробирке остается порошок чистого серебра. большое спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти