Rustem103 Опубликовано 22 Июня, 2020 в 10:54 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2020 в 10:54 Добрый день, уважаемые форумчане. На своем заводе мы производим изоляцию из вспененного полиэтилена в две стадии. Экструзия и отдельно вспенивание. Дело в том, что стадия экструзии гораздо более производительна (остановы на участке происходят чаще), чем вспенивание. Директор поставил задачу загрузить этот участок. Поэтому интересно было бы услышать Ваши мнения, касательно того, какие материалы можно производить методом экструзии. Параметры следующие: -двухшнековый экструдер; D = 90 мм; L:D = 29:1; Плоскощелевая головка шириной 700 мм; Толщина в диапазоне от 0,5 до 5 мм; 3-валковый калибрующий каландр для охлаждения. Спасибо Ссылка на комментарий
spbtr1 Опубликовано 1 Июля, 2020 в 14:33 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 14:33 Делать вы можете что угодно с тем расчетом что вы потом это сможете продать, хоть реактопласты гнать. Если вырубит электричество я не виноват. Если конструкцию не докручивать -то раньше не плохо шла обычная пленка ПЭВД с дальнейшим производством одноразовых пакетов для магазинов, или ПЭНД опять же для пакетов. Самое простое крутить ПЭВД в бобину и продавать, будут у вас толстостенные пакеты. Если докрутить - можно делать термоусадку, или сразу вспенивать в одну стадию и делать уплотнительные прокладки под крышку от водки эта позиция вообще разлеталась как горячие пирожки. Опять таки докручивание линии одна задача, открытие произоводства чего-то нового другая, но практически всегда понадобятся еще дополнительные единицы оборудования. Для производства пакетов -примитив, для прокладок пресс-кривошипный, сложно сказать. В любом случае смотрите что вы сможете продать. Посмотрите может на рынке есть спрос на не габаритные плиты- например поликарбонат 1500х3000х5, ну а у вас будет 700..... Да еще отлично шла ПС лента для дальнейшей формовки одноразовой упаковки для тортов и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти