giaber Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 17:41 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 17:41 "Один из электрохимических методов получения нанодисперсных порошков меди, получивший мировую известность, ныне известен как метод Баешова-Журинова" Никак не могу найти конкретно описание этого метода, кто-нибудь может помочь? Вообще интересует получение порошков меди и серебра электролитическим способом, не обязательно нано, собственно как раз нано и не надо, дисперсность нужна от 1 до 20 мкм, а нано вроде когда меньше 1мкм? Заранее благодарен всем! Ссылка на комментарий
shih5 Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 11:50 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 11:50 "Один из электрохимических методов получения нанодисперсных порошков меди, получивший мировую известность, ныне известен как метод Баешова-Журинова"Никак не могу найти конкретно описание этого метода, кто-нибудь может помочь? Вообще интересует получение порошков меди и серебра электролитическим способом, не обязательно нано, собственно как раз нано и не надо, дисперсность нужна от 1 до 20 мкм, а нано вроде когда меньше 1мкм? Заранее благодарен всем! Если честно про метод Баешова-Журинова, ничего не знаю. Но в инете встречаются много статьей про метод электрического взрыва! Ссылка на комментарий
Канат Опубликовано 19 Января, 2010 в 04:53 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 04:53 Электронный адрес Баешова - kbaeshov@bk.ru Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:54 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:54 Возьмите формиат (соль муравьиной кислоты) металла и нагрейте в высококипящем растворителе. Напрмер, в глицерине. Чем разбавленней раствор, тем мельче частицы металлов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти