konkregate Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:05 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:05 Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу. Я не химик, а путешественник, поэтому в химии не силен, за что прошу меня извинить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:19 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:19 Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу.Я не химик, а путешественник, поэтому в химии не силен, за что прошу меня извинить. Парафин Ссылка на комментарий
konkregate Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 08:38 Парафин А в "открытую" на нем можно готовить? Например: шашлык. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:09 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:09 Ищу вещество для пропитки сухого дерева, Я не химик, а путешественник, А Вы что, дрова с собой будете таскать? Сухое дерево и так горит неплохо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:47 А в "открытую" на нем можно готовить? Например: шашлык. Кто же шашлык на открытом пламени готовит, это на углях делать надо, даже пламя от просто горящего дерево придаст шашлыку привкус, в зависимости от породы, и парафин конечно. Ссылка на комментарий
konkregate Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:22 Кто же шашлык на открытом пламени готовит, это на углях делать надо, даже пламя от просто горящего дерево придаст шашлыку привкус, в зависимости от породы, и парафин конечно. Да, но будет ли привкус от углей дерева (кукурузного початка), после того как оно прогорит, будучи пропитанным парафином? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 10:15 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 10:15 Да, но будет ли привкус от углей дерева (кукурузного початка), после того как оно прогорит, будучи пропитанным парафином? От горящих углей, думаю не будет, только зачем так извращаться, для шашлыка не всякое дерево годится, а уж початки с парафином, это нонсенс. Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 10:55 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 10:55 Главное чтобы в парафине не было примесей серы и др. нежелательных эл-тов-тогда он просто выгорит,причем сделает это довольно быстро(жидкость для розжига применяется повсеместно и никто не жалуется). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти