Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вещество для длительного горения.


konkregate

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу.

Я не химик, а путешественник, поэтому в химии не силен, за что прошу меня извинить.

Ссылка на комментарий
Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу.

Я не химик, а путешественник, поэтому в химии не силен, за что прошу меня извинить.

Парафин

Ссылка на комментарий
А в "открытую" на нем можно готовить? Например: шашлык.

 

Кто же шашлык на открытом пламени готовит, это на углях делать надо, даже пламя от просто горящего дерево придаст шашлыку привкус, в зависимости от породы, и парафин конечно.

Ссылка на комментарий
Кто же шашлык на открытом пламени готовит, это на углях делать надо, даже пламя от просто горящего дерево придаст шашлыку привкус, в зависимости от породы, и парафин конечно.

 

Да, но будет ли привкус от углей дерева (кукурузного початка), после того как оно прогорит, будучи пропитанным парафином?

Ссылка на комментарий
Да, но будет ли привкус от углей дерева (кукурузного початка), после того как оно прогорит, будучи пропитанным парафином?

 

От горящих углей, думаю не будет, только зачем так извращаться, для шашлыка не всякое дерево годится, а уж початки с парафином, это нонсенс.

Ссылка на комментарий

Главное чтобы в парафине не было примесей серы и др. нежелательных эл-тов-тогда он просто выгорит,причем сделает это довольно быстро(жидкость для розжига применяется повсеместно и никто не жалуется).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...