Anozer_MIhalit Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:48 Здравствуйте, братья-химики! Есть ли у вас какие-либо финты для запоминания химических формул, свойств, законов, реакций итд.? Пожалуйста, опишите их. Если вы знаете какие-либо источники информации по этой теме - буду рад увидеть ссылочку. ) Думаю, что подобная инфа интересна не только мне. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:31 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:31 Здравствуйте, братья-химики! Есть ли у вас какие-либо финты для запоминания химических формул, свойств, законов, реакций итд.? Пожалуйста, опишите их. Если вы знаете какие-либо источники информации по этой теме - буду рад увидеть ссылочку. ) Думаю, что подобная инфа интересна не только мне. Даже не знаю, все как-то само запоминается... Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:23 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:23 Cамый злобный монстр - химия элементов ))) Совершенно незапоминаемо. (Кроме каких-то базовых свойств.) И главное - ни следа закономерностей. Если в органике в ее многообразием все более или менее закономерно, ибо все это многообразие основано на двух-трех периодах таблицы Менделеева, то химия элементов - убиться можно... Не понимаю, как ее осваивать. Я создавал в органическом разделе форума тему "Лучший путь освоения органической химии" - теперь с оргниканикой все более или менее понятно, впору создавать аналогичный раздел в неорганике (())(()) Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 02:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 02:36 IChem, я это тоже имею в виду. )) Например, я учил химию марганца по учебнику Ахметова - у меня был информационный перегруз, и я при этом помнил около 10% информации ( Так что будем ждать корифеев ) Вправду ни у кого нет собственных финтов? Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 08:19 Так кто-нибудь поможет? ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти