Циркон Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:09 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:09 Скажите, пожалуйста, как получить металлический марганец. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 11:51 Электролиз, а так же восстановление другими веществами например реакция MnO+H2 и MnO2+C и MnO2+Al Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:49 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:49 если дома хотите сделать,попробуйте перманганатом окислить чтонить в нейтральной среде(перекись например),выпдает условно говоря MnO2. высушиваем,в порошок перетираем и нагреваем с активированым углем. пс не знаю не делал так,самому хочется попробывать=)) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:53 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 12:53 если дома хотите сделать,попробуйте перманганатом окислить чтонить в нейтральной среде(перекись например),выпдает условно говоря MnO2. высушиваем,в порошок перетираем и нагреваем с активированым углем. пс не знаю не делал так,самому хочется попробывать=)) Зачем марганцовку переводить? Его (MnO2) в батарейках навалом Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 21:37 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 21:37 Зачем марганцовку переводить? Его (MnO2) в батарейках навалом да,верно. но там он "грязный" какойто помоему,покрайней мере не нравится мне содержимое вскрытой батарейки=) а так хч почти что получается,если перманганат чистый=) марганца же наверно не тонна нужна,пару грамм марганцовочки можно и потратить.. а как будет проходить реакци с углем,мне самому интересно.бабаха не будет? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 03:50 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 03:50 да,верно. но там он "грязный" какойто помоему,покрайней мере не нравится мне содержимое вскрытой батарейки=) а так хч почти что получается,если перманганат чистый=)марганца же наверно не тонна нужна,пару грамм марганцовочки можно и потратить.. а как будет проходить реакци с углем,мне самому интересно.бабаха не будет? Смеси оксида марганца (IV) с серой, углем, сахаром и т.п. весьма взрывоопасны, хотя и тяжело поджигаются. Все же лучше перевести щелочью оксид в раствор, а затем восстановить электролизом. Такой метод годится и для "грязного" оксида, из батареек. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:47 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:47 если использовать "оксид марганца" из батареек, то о взрыве говорить не приходится (во первых там куча графита, во вторых оксид частично восстановлен до 3-х валентного), я помнится задолбался смесь его с ал.пудрой зажигать, температуры не хватает для расплавления, пришлось запаковывать в цилиндрик из термита... но все равно получалось оч плохо электролиз таки лучше Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 09:04 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 09:04 если использовать "оксид марганца" из батареек, то о взрыве говорить не приходится (во первых там куча графита, во вторых оксид частично восстановлен до 3-х валентного), я помнится задолбался смесь его с ал.пудрой зажигать, температуры не хватает для расплавления, пришлось запаковывать в цилиндрик из термита...но все равно получалось оч плохо электролиз таки лучше Из батареек, конечно, вряд ли взорвется, а вот с чистым так лучше не экспериментировать... Я сначала написал про электролиз, а потом подумал - а будет ли восстанавливаться марганец из манганата/перманганата? Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 09:45 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 09:45 Если хотите увидеть своими глазами металл то электролиз намного проще Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:51 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:51 Электролизом марганец восстанавливается не из любого раствора, только из специально разработанных для этого электролитов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти