until17 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:10 Не могу найти ответ на свой вопрос... При цинковании в эл-те ZnCl2 (60 г/л) и NH4Cl (250 г/л) какое будет перенапряжение на катоде и на аноде???? И еще, какая удельная электропроводность такого электролита???? Жизненно необходимо знать Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:22 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:22 Не могу найти ответ на свой вопрос... При цинковании в эл-те ZnCl2 (60 г/л) и NH4Cl (250 г/л) какое будет перенапряжение на катоде и на аноде???? И еще, какая удельная электропроводность такого электролита???? Жизненно необходимо знать Речь о поляризации - то есть о потенциалах и катода и анода, как одних из составляющих величины напряжения на гальванической ванне. Ссылка на комментарий
until17 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 20:04 Речь о поляризации - то есть о потенциалах и катода и анода, как одних из составляющих величины напряжения на гальванической ванне. Я курсе.. Для того,чтобы рассчитать напряжение на ванне мне и нужны данные по перенапряжению,но, к сожалению, негде найти.... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:21 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:21 Я курсе.. Для того,чтобы рассчитать напряжение на ванне мне и нужны данные по перенапряжению,но, к сожалению, негде найти.... Есть пример расчета: Измените расширение с .txt на .doc и открывайте в MS Word. С электропроводностью сложнее - у меня сейчас нет под рукой подходящих справочников. Ссылка на комментарий
until17 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 22:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 22:49 Спасибо, но КАК посчитать - я знаю. А мне нужны ЗНАЧЕНИЯ величин - либо токов обмена, либо сразу перенапряжения. И еще электропроводность..Удельная... Мне просто данных не хватает,а где найти - не знаю...Именно для этой системы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти