until17 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 17:10 Не могу найти ответ на свой вопрос... При цинковании в эл-те ZnCl2 (60 г/л) и NH4Cl (250 г/л) какое будет перенапряжение на катоде и на аноде???? И еще, какая удельная электропроводность такого электролита???? Жизненно необходимо знать Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:22 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 18:22 Не могу найти ответ на свой вопрос... При цинковании в эл-те ZnCl2 (60 г/л) и NH4Cl (250 г/л) какое будет перенапряжение на катоде и на аноде???? И еще, какая удельная электропроводность такого электролита???? Жизненно необходимо знать Речь о поляризации - то есть о потенциалах и катода и анода, как одних из составляющих величины напряжения на гальванической ванне. Ссылка на комментарий
until17 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 20:04 Речь о поляризации - то есть о потенциалах и катода и анода, как одних из составляющих величины напряжения на гальванической ванне. Я курсе.. Для того,чтобы рассчитать напряжение на ванне мне и нужны данные по перенапряжению,но, к сожалению, негде найти.... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:21 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:21 Я курсе.. Для того,чтобы рассчитать напряжение на ванне мне и нужны данные по перенапряжению,но, к сожалению, негде найти.... Есть пример расчета: Измените расширение с .txt на .doc и открывайте в MS Word. С электропроводностью сложнее - у меня сейчас нет под рукой подходящих справочников. Ссылка на комментарий
until17 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 22:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 22:49 Спасибо, но КАК посчитать - я знаю. А мне нужны ЗНАЧЕНИЯ величин - либо токов обмена, либо сразу перенапряжения. И еще электропроводность..Удельная... Мне просто данных не хватает,а где найти - не знаю...Именно для этой системы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти