ALLOE Опубликовано 21 Мая, 2021 в 06:29 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2021 в 06:29 15 часов назад, Arkadiy сказал: Это используется для плохорастворимых субстанций Я бы поспорил с этим утверждением))) 19 часов назад, Химикур сказал: Основная задача фармацевта - впа..... продать свой товар с максимально возможной прибылью. Максимально увеличить продажи. Правильно? . Правильно.... фармацевтика такой же бизнес как и другие. И задача его прибыль. Остальное все-рекламные ходы, типа -"Мы заботимся о вашем здоровье". Только вот разработка препарата никак с этим не связана. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Мая, 2021 в 06:49 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2021 в 06:49 15 часов назад, Arkadiy сказал: Мне плевать на задачи фармацевта, если я ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаюсь фармразработкой! Подобрать такой состав таблетки, чтобы он нормально прессовался, хорошо распадался и проходил еще по куче разных параметров ( смотрите ХIV фармакопею) а продать таблетку задача не моя, а аптекаря! Пусть она будет хоть зеленой. Каждая таблетка проходит кучу испытаний и все она должна выдержать! Вообще-то в некоторых странах ВСЕ таблетки продаются только по РЕЦЕПТУ врача, поэтому совершенно не важны ее цвет, размер и форма! Главное, чтобы она действовала и содержала нужную дозу фармсубстанции! Шипучие таблетки -быстро распадаются в воде! в этом их главный эффект! Это используется для плохорастворимых субстанций Я слегка увлёкся и , в полемическом задоре, забыл отделить мух от котлет. Я говорил не о лекарствах, а о витаминах и прочих БАДах. В БАДовской фармакапее полный либерализм и толерантность. Один производитель штампует витамин В12 с дозировкой 10 мкг, а другой .... 1000 мкг. .............. рыбный жир ( омега 3) может растворять пластмассу....... и так далее. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 21 Мая, 2021 в 08:10 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2021 в 08:10 1 час назад, Химикур сказал: Я говорил не о лекарствах, а о витаминах и прочих БАДах. почему то все БАДовцы забывают называть полное их название. Биологические добавки к пище )))) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Мая, 2021 в 08:42 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2021 в 08:42 21 минуту назад, ALLOE сказал: почему то все БАДовцы забывают называть полное их название. Биологические добавки к пище )))) Это не принципиально. Это не самый большой грех. ...........На мой взгляд, термин БАД весьма объёмное понятие. Масло( и сливочное и растительное) , это тоже БАД. Хлористый натрий тоже. Перец, кофе, какао ...... даже сметана .... тоже по формальным признакам являются БАДами. .......... Я подозреваю, что автор этой темы тоже производит БАД. Потому я и подключился. БАДы, это мая слабость. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 21 Мая, 2021 в 11:54 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2021 в 11:54 3 часа назад, Химикур сказал: Это не принципиально. Это не самый большой грех. ...........На мой взгляд, термин БАД весьма объёмное понятие. Масло( и сливочное и растительное) , это тоже БАД. Хлористый натрий тоже. Перец, кофе, какао ...... даже сметана .... тоже по формальным признакам являются БАДами. ......... Кто бы спорил.....Бады -это вообще компоненты пищи. В любой пище можно найти вещество, относящееся к БАДам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти