Antony 2 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Я знаю, что это глупый вопрос, но подскажите пожалуйста будет ли хлорид натрия разлагаться при нагревании? Цитата Ссылка на сообщение
alwa 5 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Смотря при какой температуре Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 307 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Нет, можете его расплавить, т. пл. 801oС, т. кип. 1413°С. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 думаю выше 6000-8000С будете иметь газ из частично ионизированных атомов натия и хлора (плазму), но это уже физика. Кстати, вопрос то не такой и глупый. Ведь пламя окрашивают в желтый цвет не ионы, а атомы натрия. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 307 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 пламя окрашивают в желтый цвет не ионы, а атомы натрия. Я думал об этом, но считал, что в пламени существуют ионы натрия, с этой позиции мне казались странными утверждения некоторых авторов о том, что при внесении NaCl в пламя, ощущается запах хлора. Исходя из вашего утверждения, это уже не кажется странным, а вполне закономерным, правда количества хлора будут, вероятно,очень незначительными. Надо будет как-нибудь самому проверить. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Ну насчет запаха хлора - рекомендую отсканировать этих авторов и выложить в раздел химического юмора. Думаю народ повеселится... Но с другой стороны ведь методы атомно-адсорбционной (ААС) и атомно-эмисионной спектроскопии как раз и используют поглощение/излучение света атомами. В том числе - и в пламени. Более того, если некоторые "несознательные" атомы (цезий, калий, стронций...) в условиях анализа склонны ионизироватся, то в пламя вводят специальные ионизационные буферы (хлориды калия, лантана...), чтобы подавить этот процесс. Просто пришлось почти год работать на таком приборе. P.S. Ученики, не вздумайте это расказывать в школе (я серьезно). Цитата Ссылка на сообщение
Fructose 4 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Я конечно не ученик..и даже не думала об этом никому рассказывать....но твоё предпреждение навело на вопрос...почему нельзя, то??? Цитата Ссылка на сообщение
Romashka 0 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Просто при нагревании не будет, а вот ,если в расплав вставить 2 електрода, то на аноде будет оседать металлический Na, а на катоде Cl. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Я конечно не ученик..и даже не думала об этом никому рассказывать....но твоё предпреждение навело на вопрос...почему нельзя, то??? Поставят отценку "2" c вероятностью 90%. И это будет на моей совести. Цитата Ссылка на сообщение
Antony 2 Опубликовано: 23 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2007 Лично меня интересует, будет ли выделятся хлор если нагреть перенасыщенный раствор хлорида натрия? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.