aversun Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:33 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:33 почемуто не получилось у меня из смеси парафина и серы сероводород вытянуть. Грел грел, сера расплавилась, парафин начал кипеть, а сероводородом и не пахнет... Возможно вы не так делали смесь. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:35 "Когда надо получить сероводород, несколько кусочков смеси парафина и серы нагреем в пробирке до температуры выше 170°С. При повышении температуры выход газа усиливается, а если убрать горелку - прекращается. В процессе реакции водород парафина взаимодействует с серой, в результате чего образуется сероводород, а в пробирке остаётся углерод, например: C40H82 + 41S = 41H2S + 40C" Стандартный лабораторный метод получения сероводорода. почемуто не получилось у меня из смеси парафина и серы сероводород вытянуть :(. Грел грел, сера расплавилась, парафин начал кипеть, а сероводородом и не пахнет... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:36 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:36 почемуто не получилось у меня из смеси парафина и серы сероводород вытянуть :(. Грел грел, сера расплавилась, парафин начал кипеть, а сероводородом и не пахнет... Асбеста надо было добавить. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:37 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:37 "Когда надо получить сероводород, несколько кусочков смеси парафина и серы нагреем в пробирке до температуры выше 170°С. При повышении температуры выход газа усиливается, а если убрать горелку - прекращается. В процессе реакции водород парафина взаимодействует с серой, в результате чего образуется сероводород, а в пробирке остаётся углерод, например: C40H82 + 41S = 41H2S + 40C" Стандартный лабораторный метод получения сероводорода. почемуто не получилось у меня из смеси парафина и серы сероводород вытянуть :(. Грел грел, сера расплавилась, парафин начал кипеть, а сероводородом и не пахнет... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:40 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:40 почемуто не получилось у меня из смеси парафина и серы сероводород вытянуть :(. Грел грел, сера расплавилась, парафин начал кипеть, а сероводородом и не пахнет... Вы уже третий раз эксперимент повторяете, или у Вас кнопка "Отправить" залипает? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:40 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:40 почемуто не получилось у меня из смеси парафина и серы сероводород вытянуть :(. Грел грел, сера расплавилась, парафин начал кипеть, а сероводородом и не пахнет... Это уже сказка по белого бычка. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Августа, 2011 в 20:26 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 20:26 или у Вас кнопка "Отправить" залипает? Это уже сказка по белого бычка. Идет качок бычается 1 Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 13 Августа, 2011 в 01:37 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2011 в 01:37 Вы уже третий раз эксперимент повторяете, или у Вас кнопка "Отправить" залипает? инет глючит. Сам в шоке сколько раз он отослал сообщение. нажимаю отправить позагружается чуть чуть и ошибка. несколько раз писал отправлял и все ошибка. я то думал он их не отправляет Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 15:13 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 15:13 (изменено) А можно ли из сульфата получить сульфид алюминия: Al2(SO4)3 + H2 =? Или плюс углерод Изменено 23 Апреля, 2014 в 15:14 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 15:22 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 15:22 А можно ли из сульфата получить сульфид алюминия: Al2(SO4)3 + H2 =? Или плюс углерод С водородом наверняка прокатит ( но не на все 100%, часть успеет разложиться до оксида алюминия), с углеродом - явно ничего не выйдет. Кстати, безводный сульфат алюминия - вещь довольно редкая. Можно с квасцами попробовать, их обезводить гораздо легче. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти