Wham Опубликовано 9 Октября, 2020 в 21:19 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 21:19 День добрый, прошу не кусаться за наверно дурацкий вопрос, химия у меня только недавнее увлечение )) Решил сварить этилбензоат и амилбензоат. Собственно вопрос - дефлегматора хватит в качестве обратного холодильника или холодильник с водой нужен? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 10 Октября, 2020 в 11:12 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2020 в 11:12 (изменено) 16 часов назад, Wham сказал: День добрый, прошу не кусаться за наверно дурацкий вопрос, химия у меня только недавнее увлечение )) Решил сварить этилбензоат и амилбензоат. Собственно вопрос - дефлегматора хватит в качестве обратного холодильника или холодильник с водой нужен? Спасибо заранее. Не химик,тоже любитель,думаю у Вас будут большие потери,с водяным паром ,будет улетать готовый продукт( и этанол), вот видео как синтезируют этилбензоат.Хотя колба у Вас маленькая,а дефлегматор длинный,и будет выполнять роль воздушного холодильника..В книге полумикрометоды в органической химии, читал ,что там используют холодильник- трубочка, обмотанная влажной салфеткой,возможно и тут дефлегматор обмотать влажной салфеткой,раз обратного холодильника нет...Ну и совсем по колхозному, может быть ,обмотать дефлегматор,силиконовой трубкой,закрепить ее на нем,и с помощью насоса омывателя,от "Жигулей" прокачивать воду через нее... Изменено 10 Октября, 2020 в 14:04 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Октября, 2020 в 16:52 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2020 в 16:52 19 часов назад, Wham сказал: День добрый, прошу не кусаться за наверно дурацкий вопрос, химия у меня только недавнее увлечение )) Решил сварить этилбензоат и амилбензоат. Собственно вопрос - дефлегматора хватит в качестве обратного холодильника или холодильник с водой нужен? Спасибо заранее. При достаточно умеренном кипении эта бандура справится (особенно если обдувать её вентилятором). Какое-то количество эфира несомненно получится. Для препаративного получения эфиров с хорошим выходом аппаратик должен быть несколько сложнее. Ссылка на комментарий
Wham Опубликовано 10 Октября, 2020 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2020 в 17:25 Спасибо всем большое! Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 11 Октября, 2020 в 05:28 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 05:28 18 часов назад, Oleg t сказал: помощью насоса омывателя,от "Жигулей" прокачивать воду через нее... Плохая идея. Он потребляет большой ток и нужен будет мощный блок питания. И долговечность у него никакая при непрерывном режиме. Рекомендую погружные насосы из зоомагазина или из строймага от плиткорезов. 1 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:52 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:52 6 часов назад, Техно сказал: Плохая идея. Он потребляет большой ток и нужен будет мощный блок питания. И долговечность у него никакая при непрерывном режиме. Рекомендую погружные насосы из зоомагазина или из строймага от плиткорезов. Спасибо за подсказку! У меня он год, но удалось воспользоваться ,к сожалению пока только 2 раза, перегонял аптечный " муравьиный спирт" на этанол, и незамерзайку на изопропанол.Блок питания, ещё 90х, из выжигателя, орнамент 1, с перемотанной вторичной,и регулятором напряжения на КТ803А , 1981 года выпуска))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Октября, 2020 в 12:01 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 12:01 (изменено) 6 часов назад, Техно сказал: Плохая идея. Он потребляет большой ток и нужен будет мощный блок питания. И долговечность у него никакая при непрерывном режиме. Рекомендую погружные насосы из зоомагазина или из строймага от плиткорезов. Идея совсем неплохая! Не первый год пользуюсь насосиками вазовского омывателя за 250 рублей. Главное - не включать его на полный ток, для холодильника достаточна одной десятой его нормальной производительности. Шесть часов непрерывно, по два раза в неделю - год с лишним он у меня отработал. Заменил только потому, что застремался - шуметь стал сильнее, а то бы так и работал. Насос для аквариумов стоит куда дороже, купить его отдельно от фильтра - ещё поискать надо, да и конструкция у них погружная - без всасывающего патрубка, а это не всегда удобно. Изменено 11 Октября, 2020 в 12:02 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 11 Октября, 2020 в 12:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 12:38 36 минут назад, yatcheh сказал: Идея совсем неплохая! Не первый год пользуюсь насосиками вазовского омывателя за 250 рублей. Главное - не включать его на полный ток, для холодильника достаточна одной десятой его нормальной производительности. Шесть часов непрерывно, по два раза в неделю - год с лишним он у меня отработал. Заменил только потому, что застремался - шуметь стал сильнее, а то бы так и работал. Насос для аквариумов стоит куда дороже, купить его отдельно от фильтра - ещё поискать надо, да и конструкция у них погружная - без всасывающего патрубка, а это не всегда удобно. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти