Vova Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 10:46 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 10:46 В Академии наук заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь... Почему ж он заседает? Потому-что .... есть! А.С. Пушкин 1830 г. Ссылка на комментарий
ksysha Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 09:42 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 09:42 круто!не знала,что Пушкин писал такое!а у него только этот стих такой прикольный или еще есть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 11:17 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 11:17 Да у Пушкина много такого, вот например: Вот перешед чрез мост Кокушкин, Опершись жопой о гранит, Сам Александр Сергеич Пушкин С мосьё Онегиным стоит. Не удостаивая взглядом Твердыню власти роковой, Он к крепости стал гордо задом: Не плюй в колодец, милый мой http://istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1449&n=80 Пупок чернеет сквозь рубашку, Наружу титька - милый вид! Татьяна мнет в руке бумажку, Зане живот у ней болит: Она затем поутру встала При бледных месяца лучах И на потирку изорвала Конечно "Невский Альманах" http://www.izbrannoe.info/19013.html Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:52 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:52 Ничего себе :blink: а я то думала... Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 14:12 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 14:12 В Академии наук заседает князь Дундук.Говорят, не подобает Дундуку такая честь... Почему ж он заседает? Потому-что .... есть! А.С. Пушкин 1830 г. Вообще-то эта эпиграмма была написана Пушкиным князю Дундукову с намеком на то, что свое место он получил благодаря ...., т.е. соответствующим местом "расплатился" за назначение (общеизвестно, что он был гомосексуалистом). Советские издания печатали эту эпиграмму с искажениями. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 19:08 Вообще-то эта эпиграмма была написана Пушкиным князю Дундукову с намеком на то, что свое место он получил благодаря ...., т.е. соответствующим местом "расплатился" за назначение (общеизвестно, что он был гомосексуалистом). Советские издания печатали эту эпиграмму с искажениями. Ну, тогда это уже больше похоже на современную АН. Естественно, если понимать намек в переносном смысле. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:07 Не Пушкина, но стихотворение: Грязные руки, дикая рожа Дырки в одежде пугают прохожих. Это не жертва убийци-маньяка, Это студент, выходящий с химфака (авторство неизвесно) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Августа, 2009 в 19:42 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 19:42 Да у Пушкина много такого, вот например: Вот перешед чрез мост Кокушкин, Опершись жопой о гранит, Сам Александр Сергеич Пушкин С мосьё Онегиным стоит. Не удостаивая взглядом Твердыню власти роковой, Он к крепости стал гордо задом: Не плюй в колодец, милый мой http://istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1449&n=80 Пупок чернеет сквозь рубашку, Наружу титька - милый вид! Татьяна мнет в руке бумажку, Зане живот у ней болит: Она затем поутру встала При бледных месяца лучах И на потирку изорвала Конечно "Невский Альманах" http://www.izbrannoe.info/19013.html К сожалению должен вас огорчить, эти строки не принадлежат к перу поэта. Это подделки под Пушкина 1876-1900 годов. К коим и приписывается Мой дядя.... Онегин встал, раскрыл.... е...о Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Августа, 2009 в 20:05 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 20:05 К сожалению должен вас огорчить, эти строки не принадлежат к перу поэта. Это подделки под Пушкина 1876-1900 годов.К коим и приписывается Мой дядя.... Онегин встал, раскрыл.... е...о Да я и не радовался этим строкам, по этому и огорчаться не буду, но откуда у вас эти сведения, о подделках, сошлитесь источник? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Августа, 2009 в 20:06 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 20:06 В Академии наук заседает князь Дундук.Говорят, не подобает Дундуку такая честь... Почему ж он заседает? Потому-что .... есть! А.С. Пушкин 1830 г. А вот за князя Дундукова , Пушкин получил сильнейшее предупреждение, после которого был выслан в Кишинев И это исторический факт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти