Еленаковаль Опубликовано 24 Октября, 2020 в 06:58 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 06:58 Для хлоропрена представьте схему цепной полимеризации (1.4 -1.4). Строение полимера докажите озонолизом. Ссылка на комментарий
Еленаковаль Опубликовано 24 Октября, 2020 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 08:41 помогите пожалуйста или объясните механизм, с чего начать Ссылка на комментарий
Еленаковаль Опубликовано 24 Октября, 2020 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 09:58 Цепными называются такие реакции, в которых образование активных частиц (активных центров) приводит к тому, что каждая из них вызывает цепь последующих реакций. Процесс цепной полимеризации включает следующие основные стадии: образование активных центров, рост цепи, передача цепи, обрыв цепи. Полимеризация хлоропрена протекает по радикальному механизму. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Октября, 2020 в 10:03 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 10:03 (изменено) Ну напиши, хотя бы, формулу исходного вещества, выясни, что является катализатором процесса, его суммарное уравнение реакции ... С этого надо начать. Изменено 24 Октября, 2020 в 10:04 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Еленаковаль Опубликовано 24 Октября, 2020 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 10:11 (изменено) 8 минут назад, M_GM сказал: Ну напиши, хотя бы, формулу исходного вещества, выясни, что является катализатором процесса, его суммарное уравнение реакции ... С этого надо начать. ch2=c-ch=ch2 - исходное вещество | Cl образование активных центров?? СУМАРНОЕ НАПИСАЛА ВРОДЕ, НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ*(((( 1 минуту назад, Еленаковаль сказал: ch2=c-ch=ch2 - исходное вещество | Cl образование активных центров?? СУМАРНОЕ НАПИСАЛА ВРОДЕ, НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ*(((( образование активных центров, рост цепи, передача цепи, обрыв цепи. А ОБ ОЗОНОЛИЗЕ ВООБЩЕ МОЛЧУ(((? Изменено 24 Октября, 2020 в 10:12 пользователем Еленаковаль Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Октября, 2020 в 11:39 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 11:39 1 час назад, Еленаковаль сказал: СУМАРНОЕ НАПИСАЛА ВРОДЕ, НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ*(((( Где написала? Ничего не видно. Пришла на форум с вопросом - значит пиши здесь 1 час назад, Еленаковаль сказал: ОЗОНОЛИЗЕ ВООБЩЕ МОЛЧУ(((? Открывай свойства алкенов, ищи их реакцию с озоном, глядишь и появится что сказать Ссылка на комментарий
Еленаковаль Опубликовано 24 Октября, 2020 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 12:12 29 минут назад, M_GM сказал: Где написала? Ничего не видно. Пришла на форум с вопросом - значит пиши здесь Открывай свойства алкенов, ищи их реакцию с озоном, глядишь и появится что сказать СУМАРНОЕ CH3=C(Cl)-CH=CH2+CH3=C(Cl)-CH=CH2+CH3=C(Cl)-CH=CH2===>CH2-C(Cl)=CH-CH2-(CH2-C(Cl)=CH-CH2-)-CH2-C(Cl)=CH-CH2 ОЗОНОЛИЗ: CH2=C(Cl)-CH=CH2---1)O3 2)H2O-->O=C(Cl)-CH=O + 2CH2=O тАК??? МНЕ НАДО МЕХАНИЗМ ЦЕПНОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ(( Ссылка на комментарий
Еленаковаль Опубликовано 24 Октября, 2020 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 12:33 ВОТ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ Я НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ Ссылка на комментарий
Еленаковаль Опубликовано 24 Октября, 2020 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 13:55 (изменено) 2 часа назад, M_GM сказал: Где написала? Ничего не видно. Пришла на форум с вопросом - значит пиши здесь Открывай свойства алкенов, ищи их реакцию с озоном, глядишь и появится что сказать Цепными называются такие реакции, в которых образование активных частиц (активных центров) приводит к тому, что каждая из них вызывает цепь последующих реакций. Процесс цепной полимеризации включает следующие основные стадии: образование активных центров, рост цепи, передача цепи, обрыв цепи. Полимеризация хлоропрена протекает по радикальному механизму. Образование активных центров: t,Na H2C=C-CH=CH2--------> -(H2C-C=CH-CH2)- | | Cl Cl Рост цепи H2C=C-CH=CH2 + H2C-C=CH-CH2--->H2C-C=CH-CH2-CH2-C=C-H-CH2 | | | | Cl Cl Cl Cl H2C-C=CH-CH2 + H2C-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2--->H2C-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2 и т.д | | | | | | Cl Cl Cl Cl Cl Cl Обрыв цепи: - CH2-C=CH-CH2+H2C-C=CH-CH2---->-(CH2-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2)n | | | | Cl Cl Cl Cl Озонолиз — реакция, в которой полностью разрушается двойная углерод-углеродная связь и молекула алкена превращается в две меньшие молекулы. Алкены даже при пониженных температурах легко окисляются озоном. CH2=C-CH=CH2 ---1)2O3 2)H2O--->O=C-CH=O + 2 CH2=O | | Cl Cl ВОТ ЧТО У МЕНЯ ВЫШЛО Изменено 24 Октября, 2020 в 14:20 пользователем Еленаковаль Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Октября, 2020 в 15:51 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 15:51 1 час назад, Еленаковаль сказал: Озонолиз — реакция, в которой полностью разрушается двойная углерод-углеродная связь и молекула алкена превращается в две меньшие молекулы. ... Вы озонировать должны свой полимер: H2C-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2-..... | | | Cl Cl Cl Он порвется в основном на кусочки О=CH-CH2-CH2-C=О | Cl Наличие такого соединения в реакционной смеси после озонирования делает понятным как построена молекула полимера и понять какая реакция использовалась для его получения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти