Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Жуткий химический запах в санузле


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Купили квартиру и через некоторое время в санузле, а конкретно из сантехнического короба ощутили сильный химический запах резины/метро/вокзала. Когда квартиру смотрели до покупки, то в ней был еле заметный запах краски - риэлтор сказала, что продавцы наверное что-то подкрашивали (даже лоток был с валиком и краской на балконе выставлен). Как потом выяснилось - для маскировки запаха, краска оказалась ни при чем. Покупка квартиры совпала с отопительным сезоном. И через некоторое время слабый запах краски сменился сильным запахом резины/метро/вокзала из-под пола в санузле. Сначала думали, что воняет стяжка, вскрыли плитку, убрали ужасно вонючую стяжку и обнаружили черную гидроизоляцию, жутко воняющую. Этот запах прошел двойной слой полиэтилена, который лежал на гидроизоляции, потом 5 см очень хорошей крепкой стяжки и вышел через межплиточные швы. А также пропитались этим запахом все внешние стены санузла (кирпич) и воняют наружу из санузла в местах, где нанесена эта гидроизоляция. Ремонту уже 6 лет, а благоухает всё как будто только нанесли или может, когда наносили было всё намного хуже, но в данный момент запах очень сильный, одежда и волосы моментально пропитываются этим запахом. 

Было решено делать анализ воздуха. Приехала фирма и сделала замеры с помощью газоанализатора Эколаб на месте. Анализ делался на 15 показателей (перечисляю несколько основных, которые особенно беспокоили: Аммиак NH3, Ацетон(Пропан-2-он) С3Н6О, Бензол C6H6, Ксилол (Диметилбензол) С8Н10, Стирол (Этенилбензол) (по ксилолу) С8Н8, Углерода диоксид СО2, Фенол (Гидроксибензол) C6Н50H, Формальдегид СН2О, Дигидросульфид (Сероводород) H2S). И каково же было наше удивление - ни по одному из них нет превышений ПДК. Мы в шоке. Запах стоит жутчайший и его чувствуют все, кто заходит в квартиру, а превышений нет. Как такое может быть? Там содержатся вещества, которых не было в анализируемом списке? В общем, мы в полной растерянности, что это за материалы такие. Что посоветуете нам делать дальше? Ушли жить в съемную квартиру, так как жить в новой квартире невозможно.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Anastasy45 сказал:

Сначала думали, что воняет стяжка, вскрыли плитку, убрали ужасно вонючую стяжку и обнаружили черную гидроизоляцию, жутко воняющую.

 

Вонючую стяжку убрали ,а чего гидроизоляцию вонючую не убрали ? 

Ссылка на сообщение

Убрали верхний слой и то с большим трудом. Остальное нужно убирать только специальной машиной, потому что гидроизоляция нанесена на монолит. А во-вторых, пропитались даже стены насквозь, где она была нанесена тонким слоем, а значит пол, где она налита, глубоко пропитан и будет "фонить" даже после ее удаления. Вопрос стоит в токсичности вещества и от этого будет зависеть нужно ли сносить стены санузла и выцарапывать ее из железобетона или достаточно покрыть, например, жидким стеклом и еще чем-то

 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Anastasy45 сказал:

Остальное нужно убирать только специальной машиной, потому что гидроизоляция нанесена на монолит.

''Специальная машина'' это ,я так полагаю , болгарка с диском по бетону ,ггг... ?

Ссылка на сообщение

Болгарка ''берет'' любой бетон. Надо правильно подобрать диск.

К слову я на даче сверлил бетонный столб из цемента М500. Китайским шуруповертом за 20 баксов. Естественно безударным. И ниче...за час с перекурами 5 отверстий легко.

Ссылка на сообщение

Возможно большой болгаркой действительно можно. Но что делать со стенами, которые провоняли? А также с полом, который в случае удачного снятия гидроизоляции, будет "фонить", ведь он наверняка пропитался как и пятисантиметровая стяжка М-300 и неизвестно выветрится ли вообще. Поэтому встает вопрос о токсичности вещества. Насколько радикальные меры нужно принимать. Если нетоксично, то может можно всё это закрыть, например, жидким стеклом и чем-то еще. Но как узнать? В каком направлении делать дальше анализ? 

Ссылка на сообщение

Я бы анализировал местный рынок жилья. На предмет продать это и купить другое. 

2 минуты назад, Anastasy45 сказал:

каком направлении делать дальше анализ? 

 

Ссылка на сообщение

Посудите сами. Ктож его знает что из миллионов токсичных веществ могли налить нерадивые строители. Что получается, на весь этот "фонящий" спектр анализы пилить ? Так никаких денег не напасешся. 

Нет, самое радикальное это разрубить проблему на корню - химию химикам, анализы в поликлинику, а вам новый санузел в новой квартире. 

Ссылка на сообщение

Хотя и этот вариант не лишён недостатков. А вдруг и в новой квартире санузел окажется токсичным ? А вдруг тамошний прораб был злым гением в химии и отравил санузел непахнущим веществом ? Оно понятно, что как бы маловероятно, но куда девать зачатки сомнения... После таких то прецедентов.

Короче, я хз. Держите нас в курсе, как там что будет..

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика