rowers Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 18:17 2 часа назад, Электрофил сказал: Откуда там кадмий, Ni-Cd аккумуляторы растворял что ли? Эта же по некоторым данным токсичней солей ртути! Данные на себе не проверял (извини, быстро раскупают(с)). Как -то здесь на форуме я поднимал такой вопрос, есть у меня тема под названием "А шо цэ такое", я тогда дербанил посереребренку из радиодеталей, и часто и густо есть такое серое покрытие на ножках резисторов к примеру, разъемы всякие , загадка не ржавеет, не окисляется,и паяется, и лудится, на серебро не похоже, (немного темнеет типа оксидной пленки, что не различимо с оксидом серебра) что это? Ответ загадки мне сказали сдесь на форуме , знающий человек, он сказал что во времена СССР начали массово вместо серебрения применять кадмирование, так вот я мог много такого кадмирования спутать с посеребрением, вот от куда там кадмий, применялось и лужение конечно не спорю. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 18:55 Да вот оно, повсеместное кадмирование А вот посеребрение, вы думаете я не где в нем не пропустил кадмирование? Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 19:27 3 часа назад, mirs сказал: Там и так уже соли. Раздели смесь солей. Получи каждую в виде красЫвых кристаллов. 2-3 мм. Квалификация поднимется. Если это надо конечно, квалификацию. Не,. квалификация конечно дело хорошее (отвлектись стоит на другие дела и вся квалификация коту под хвост) я б не против, просто стоит давно, жалко выбрасывать (а вдруг там палладий завалялся) ну вот и думаю спрошу у ребят на форуме, че с ним делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти