Farmacet Опубликовано 10 Января, 2008 в 10:30 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 10:30 Катод будет в целости и сохранности - хоть алюминий бери. Но анод надо обязательно брать инертным, если вас интересуют превращения в самом растворе или газы, на аноде выделяющиеся, несмотря на то, что графитный анод механически разрушается ими. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 10 Января, 2008 в 22:24 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 22:24 Катод будет в целости и сохранности - хоть алюминий бери. Но анод надо обязательно брать инертным, если вас интересуют превращения в самом растворе или газы, на аноде выделяющиеся, несмотря на то, что графитный анод механически разрушается ими. С алюминием Вы погорячились. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 11 Января, 2008 в 10:16 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2008 в 10:16 С алюминием Вы погорячились. Нет, если в электролите сильной кислоты нет - тогда его защитит лишь достаточные напряжение и ток. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 17:52 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 17:52 Как раз и будут - с образованием гидроксидов железа (или меди). Катод будет в целости и сохранности - все равно, из чего он. Будет разрушаться анод, если он металлический и кислорода выделяться не будет. Странно, а у меня медный катод вступал в реакцию с кислодом. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 18:19 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 18:19 Странно, а у меня медный катод вступал в реакцию с кислодом. Откуда в катодном пространстве кислород? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 12:13 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 12:13 Откуда в катодном пространстве кислород? Откуда я знаю, у меня меджный катод почернел весь. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 12:30 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 12:30 Откуда я знаю, у меня меджный катод почернел весь. Почернел - не значит окислился . Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 12:53 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 12:53 Почернел - не значит окислился . Такое еще чаще бывает с цинком. Он не разрушается - я думаю, просто на поверхностим мелко взрыхляется выделяющимся газом и приобретает такой цвет. Еще в электролите могут быть примеси солей менее активных металлов. У меня, например, при растворении цинка в соляной кислоте от металла отрываются и слипаются в губку какие-то темно-серые поблескивающие лохмотья. На магнит не реагируют. Свинец или олово, предполагаю (а раньше был уверен, что зеленый цвет технической кислоты обусловлен примесью Fe2+). Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 14:50 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 14:50 ...а раньше был уверен, что зеленый цвет технической кислоты обусловлен примесью Fe Так оно и есть: результат коррозии железных емкомтей и оборудования. Черный налет на катоде - осадок металлов, которые восстановились. В случае растворения цинка - черый налет это примеси неактивных металлов. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 16:43 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 16:43 Так оно и есть: результат коррозии железных емкомтей и оборудования. Черный налет на катоде - осадок металлов, которые восстановились. В случае растворения цинка - черый налет это примеси неактивных металлов. Ага, это ж надо было додуматься - хранить соляную кислоту в железной таре! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти