ViTaMIN4 Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 09:46 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 09:46 Какой вид изомерии НЕ характерен для спиртов: изомерия углеродного скелета изомерия положения гидроксогруппы межклассовая изомерия изомерия положения связей Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 17:30 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2020 в 17:30 7 часов назад, ViTaMIN4 сказал: Какой вид изомерии НЕ характерен для спиртов: изомерия углеродного скелета изомерия положения гидроксогруппы межклассовая изомерия изомерия положения связей Изомерия углеродного скелета: н-бутанол и изо-бутанол Изомерия положения гидрокси-группы: пропанол-1 и пропанол-2 межклассовая изомерия: этанол и диметиловый эфир изомерия положения связей: бутен-2-ол-1 и бутен-3-ол-1 Нету тут ответа, как ни крути - нету! Я ж говорю - идиотский вопрос! 1 Ссылка на комментарий
ViTaMIN4 Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 05:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 05:09 Я ответил, что для спиртов не характерна межклассовая изомерия. Как я понял правильный ответ изомерия положения связей. Учитель не засчитала это задание. Написала простые эфиры, не понял к чему это? 13 часов назад, yatcheh сказал: Изомерия углеродного скелета: н-бутанол и изо-бутанол Изомерия положения гидрокси-группы: пропанол-1 и пропанол-2 межклассовая изомерия: этанол и диметиловый эфир изомерия положения связей: бутен-2-ол-1 и бутен-3-ол-1 Нету тут ответа, как ни крути - нету! Я ж говорю - идиотский вопрос! Что можно сказать учителю? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 07:25 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2020 в 07:25 2 часа назад, ViTaMIN4 сказал: Я ответил, что для спиртов не характерна межклассовая изомерия. Как я понял правильный ответ изомерия положения связей. Учитель не засчитала это задание. Написала простые эфиры, не понял к чему это? Что можно сказать учителю? Простые эфиры - межклассовые изомеры спиртов. А вот выражения "изомерия положения связей" в органической химии нету. Есть "изомерия положения кратной связи". Если спирт - непредельный, то и этот вид изомерии для него возможен (упомянутые мной бутен-2-ол-1 и бутен-3-ол-1 - примеры тому). Поэтому вопрос в задании поставлен некорректно, на него невозможно ответить, так как все упомянутые виды изомерии для спиртов возможны. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти