Гость Электрофильчик Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:10 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:10 (изменено) 50 минут назад, mirs сказал: Про конденсатор Вы не поймёте, Вы ТОЭ не читали.. Но могу пружину показать. Часы с маятником...Маховик.. Может у Вас хватит образования. Я, я пойму! Заряд конденсатора аналогичен сжатой пружине, индуктивность с током - движущейся массе. Индуктивность - это масса груза, сила тока - его скорость. Питёрку мне с плюсом Изменено 20 Декабря, 2020 в 05:12 пользователем Электрофильчик Ссылка на комментарий
Сергей Петров Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:13 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:13 1 минуту назад, Монстр сказал: Обыкновенный фрукт на дереве приумножает кол-во энергии в течении времени. И ты мозги нам не крути - фрукт не приумножает количество энергии, поступающая к нему энергия затрачивается на РАБОТУ по обеспечению жизнедеятельности клеток фрукта. Фантазёры. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:14 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:14 1 минуту назад, Электрофильчик сказал: Питёрку мне с плюсом Чекушку с перцем проси. Ссылка на комментарий
Сергей Петров Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:16 2 минуты назад, Электрофильчик сказал: Я, я пойму! Заряд конденсатора аналогичен сжатой пружине, индуктивность с током - движущейся массе. Индуктивность - это масса груза, сила тока - его скорость. Питёрку мне с плюсом Правильно, пять! Только одно замечание - со временем пружина или конденсатор растратит свою энергию. Все её упругие силы перейдут в пластические. Понятие текучести вам знакомо? 30 минут назад, mirs сказал: В этом месте придется рассказывать, как упругая деформация переходит в пластическую. А оно мне надо? Совсем забыл про огнестрельное оружие.. Про энергию, запасенную в патроне.. Убедительно? Нет, не убедил. Энергия в патроне к упругой энергии не относится, а относится к химической энергии выделенной при реакции окисления пороха. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:21 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:21 2 минуты назад, Сергей Петров сказал: И ты мозги нам не крути - фрукт не приумножает количество энергии, поступающая к нему энергия затрачивается на РАБОТУ по обеспечению жизнедеятельности клеток фрукта. Фантазёры. Тем самым накапливая энергию в самом увеличивающемся фрукте, при этом дерево не страдает, а развивается. До определённого возраста. Затем примет другую форму энергии, обеспечивающую круговорот веществ в природе. Ссылка на комментарий
Гость Электрофильчик Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:21 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:21 1 минуту назад, Монстр сказал: Чекушку с перцем проси. Тогда на поллитру нарешать надо. Емкость конденсатора аналогична коэффициенту упругости, напряжение на нем - перемещению (длине?) деформации пружины. Можно на баллон с идеальным газом интертрепировать. Только там еще адиабатические эффекты будут. Ссылка на комментарий
Сергей Петров Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:26 2 минуты назад, Монстр сказал: Тем самым накапливая энергию в самом увеличивающемся фрукте, при этом дерево не страдает, а развивается. До определённого возраста. Затем примет другую форму энергии, обеспечивающую круговорот веществ в природе. Ты член с пальцем случайно не перепутал? Мы о чём здесь говорим? Об упругой энергии. Ферштейн? Возвращайся на грешную землю. Ссылка на комментарий
Гость Электрофильчик Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:33 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:33 8 минут назад, Сергей Петров сказал: Только одно замечание - со временем пружина или конденсатор растратит свою энергию. Все её упругие силы перейдут в пластические. Понятие текучести вам знакомо? Знакомо. Только как это на саморазряд конденсатора детальную аналогию сделать? Токи утечки не катят, они эквивалентны постепенному возврату пружины в исходное состояние за счет собсна совершаемой внешней работы (нагрев диэлектрика в конденсаторе). Текучесть материала пожалуй больше похожа на изменение структуры диэлектрика, когда вся энергия эл. поля необратимо деформирует молекулы. С небольшим тепловыделением. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:36 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:36 (изменено) 10 минут назад, Сергей Петров сказал: Ты член с пальцем случайно не перепутал? Мы о чём здесь говорим? Об упругой энергии. Ферштейн? Возвращайся на грешную землю. Да похуй о чём ты говоришь, ибо феномен жизни, как явления, уникален тем, что энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую, увеличивая в процессе жизни кол-во энергии в себе. ПанЯл, клоп-вонючка. Изменено 20 Декабря, 2020 в 05:37 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Сергей Петров Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 05:38 4 минуты назад, Электрофильчик сказал: Знакомо. Только как это на саморазряд конденсатора детальную аналогию сделать? Токи утечки не катят, они эквивалентны постепенному возврату пружины в исходное состояние за счет собсна совершаемой внешней работы (нагрев диэлектрика в конденсаторе). Текучесть материала пожалуй больше похожа на изменение структуры диэлектрика, когда вся энергия эл. поля необратимо деформирует молекулы. С небольшим тепловыделением. Примерно так, согласен. 1 минуту назад, Монстр сказал: Да похуй о чём ты говоришь, ибо феномен жизни, как явления, уникален тем, что энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую, увеличивая в процессе жизни кол-во энергии. ПанЯл, клоп-вонючка. С вами на удивление приятно беседовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти