Nikiti4 Опубликовано 12 Января, 2008 в 18:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 18:55 или лучше раствор щелочи (последний должен быть в магазине бытовой химии, как средство очистки сливных труб; и чтоб его отличить - почитай состав, должно выть написано: вода, едкий натр (или гидроксид натрия)). едкий натр можно за 5 секунд сделать:смешать уксусную к-ту и пищевую соду,затем сделать электролиз р-ра. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Января, 2008 в 19:52 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 19:52 Это наверно у тебя некачественная солянка. В школе тысячу раз так делал никаких завес не было А Вы оставте 2 открытые бутылочки (конц. HCl или HNO3 и NH3) рядом и подержите минут 5-10. Тогда и поговорим. Одна из найболее распостраненных причин по которым приходится мыть в лаборатории вытяжки - именно эти бутылочки (не смотря, что они закрытые). Один мой коллега сделел таким способом дымовую завесу на пол этажа. Хорошо еще, что было воскресенье и вахтерша хорошая (не настучала декану). Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Января, 2008 в 17:45 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2008 в 17:45 Расскажу вам мою грустную историю. Живу я в Чувашской Респ. в г.Новочебоксарск. Город химиков называется, а химией вообще "не пахнет"... А если захотеть купить себе реактивы, то это надо будет облазить весь город(в продаже я только видел малюсенькую коробучку нитратов)... Да, теперь я убедился, что Вы говорите полную правду. Ссылка на комментарий
Ильюха Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 08:16 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 08:16 Где взять или как получить азотку?Только не в NET магазине Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 12:58 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 12:58 Где взять или как получить азотку?Только не в NET магазине Где? где? В Москве, если ты из России. Если нет, то жопа. Ссылка на комментарий
Стас Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 22:00 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 22:00 . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти