elastica Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 11:52 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2007 в 11:52 Друзья , выручайте. Нужен чистый фенобарбитал. Во флакончике корвалола содерится 25 мл 95% этилового спирта, фенобарбитала 1,8 грамм, этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты 2 грамма. Мне нужно получить чистый фенобарбитал. Со спитром все понятно - выпарим. А вот как избавится от этого эфира - загадка, поскольку в химии я ничего не понимаю. Может кто поделится со мной секретом технологии избавления от этого эфира. Мне он неприятен тем, что у корвалола есть такая побочка: При длительном употреблении больших доз возможно развитие хронического отравления бромом (бромизм), проявлениями которого бывают: депрессивное настроение, апатия, ринит, коньюктивит, геморррагический диатез,нарушение координации движений. Друзья! Посоветуйте, как избавиться от эфира? Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 19:42 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 19:42 Друзья , выручайте. Нужен чистый фенобарбитал. Во флакончике корвалола содерится 25 мл 95% этилового спирта, фенобарбитала 1,8 грамм, этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты 2 грамма. Мне нужно получить чистый фенобарбитал. Со спитром все понятно - выпарим. А вот как избавится от этого эфира - загадка, поскольку в химии я ничего не понимаю.Может кто поделится со мной секретом технологии избавления от этого эфира. Мне он неприятен тем, что у корвалола есть такая побочка: При длительном употреблении больших доз возможно развитие хронического отравления бромом (бромизм), проявлениями которого бывают: депрессивное настроение, апатия, ринит, коньюктивит, геморррагический диатез,нарушение координации движений. Друзья! Посоветуйте, как избавиться от эфира? А зачем вам нужен чистый фенобарбитал? Вы знаете что у него очень маленькая терапевтическая широта? И что барбитураты желательно применять в самых крайних случаях. Проще по моему синтезировать. Или воспользоваться для разделения хроматографическим методом каким нибудь Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 21:38 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 21:38 Этикетку внимательно прочитайте, это в 100 мл Корвалола содержится фенобарбитала 1,8 грамм, этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты 2 грамма. Во флаконе у вас, соответственно в 4 раза меньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти