non-ximik Опубликовано 28 Января, 2021 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 20:39 Некоторые железки стали тонкие, как фольга, я их вытащил, порвал на мелкие кусочки, накидал туда в банку. Обмотал банку ватой, грею феном. Опустил внутрь термопару (в скотче), в воде до 70 град доходит. Бульки идут. Щас похоже скоро когда окончательно растворится то сушить буду. На вопрос ответа нет... Если я прокалю гидроксиды, оксиды, хлориды железа на огне (до 1000 град), а то что получится смешаю с новой порцией чистого уксуса, там будет хоть какой-то выход железа ацетата? Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 28 Января, 2021 в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2021 в 20:56 Все, кажется вопрос решен. Нашел в википедии способ получения ацетата железа. "Растворение хлорида железа(III) в насыщенном растворе ацетата натрия." ссылки в википедию вставили сами по себе. Короче сейчас пойду в третьей уже банке готовить раствор ацетата натрия, чтобы выловить хлор Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 29 Января, 2021 в 00:53 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2021 в 00:53 4 часа назад, non-ximik сказал: Некоторые железки стали тонкие, как фольга, я их вытащил, порвал на мелкие кусочки, накидал туда в банку. Обмотал банку ватой, грею феном. Опустил внутрь термопару (в скотче), в воде до 70 град доходит. Бульки идут. Щас похоже скоро когда окончательно растворится то сушить буду. На вопрос ответа нет... Если я прокалю гидроксиды, оксиды, хлориды железа на огне (до 1000 град), а то что получится смешаю с новой порцией чистого уксуса, там будет хоть какой-то выход железа ацетата? Будет, но, как сказали уважаемые, будет и гидролиз. То бишь выпадать хлопья железа 2 и железа 3 (жёлтые или коричневые, а то и чёрные, если смесь). Железо любит ооооочень кислую среду, либо кислую + комплексообразователи, которые будут держать. Я тоже не химик. Просто по первому плёночному проявителю помню (мои года). Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 11:25 Короче по сей день стоит та банка. Долил туда уксуса и воды и пошли опять бульки, потом перестали. Железо уже то ли как фольга то ли просто тоньше но полностью не растворяется. Жду пока купят новую бутылку уксуса потому что на продукты нет уже, весь литр вылил. Ссылка на комментарий
FurGen Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 12:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 12:40 1 час назад, non-ximik сказал: Жду пока купят новую бутылку уксуса потому что на продукты нет уже, весь литр вылил. Ясно...... Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 15:01 Случайно заметил что бульки идут даже без добавления уксуса. Наверное добавлю воды... Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 2 Марта, 2021 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 16:13 По сей день не сделал его... По сей день стоит банка... Купили уже 3 бутылки уксуса, добавил еще хлорной туда 15% стаканчик А железо до сих пор там целое, не как фольга, но тонкое... Видимо, воды надо добавить... Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 3 Марта, 2021 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2021 в 10:27 Можно ли попросить модератора, чтобы я не загаживал форум, перенести все мои ПОХОЖИЕ темы (пользователя non-ximik и lamer007 и др.) перенести в отдельные темы в курилке. Т.е. эту тему "получить ацетат железа из уксуса и железа" в тему "создать мелкодисперсную железную пыль". Или вообще лучше всего все темы в КУРИЛКУ. Потому что пользователи называют меня троллем и уже не отвечают по серьезному, а получается куча флуда и разговоры на какие то свои темы... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Марта, 2021 в 10:43 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2021 в 10:43 03.03.2021 в 15:27, non-ximik сказал: попросить модератора Вот здесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти