KoKos_Naturalist Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:09 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:09 Подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы, связанные с калием железистосинеродистым 3-водным 1)насколько опасен калий железистосинеродистый 3-водный и вообще что будет при его попадании на кожу или при съедании. 2)что значит надпись на его этикетке - 6.1. 3)Как из него получить синильную кислоту или какой-то другой яд? Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:19 если железо в степени окисления 3( K3[Fe(CN)6] ) то безвреден даже при попадании в пищеварительную систему.. очень устойчивый ион. K4[Fe(CN)6] токсичен,но при попадании на кожу вроде ничего не должно быть. надпись -6.1 у себя на упаковке не замечал О_о синильную кислоту получить можно растворив в безводной азотке,насколько я знаю. Ссылка на комментарий
KoKos_Naturalist Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:34 если железо в степени окисления 3( K3[Fe(CN)6] ) то безвреден даже при попадании в пищеварительную систему.. очень устойчивый ион.K4[Fe(CN)6] токсичен,но при попадании на кожу вроде ничего не должно быть. надпись -6.1 у себя на упаковке не замечал О_о синильную кислоту получить можно растворив в безводной азотке,насколько я знаю. спасибо большое за ответ)) а где взять или как получить азотку?) Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:50 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:50 безводную просто так получить почти не реально.. Ссылка на комментарий
German Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 05:46 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 05:46 HCN можно получить нагреванием смеси желтой кровяной соли с аккумуляторной серной кислотой с отгонкой и улавливанием конечного продукта. А зачем она Вам, эта кислота (если не секрет...)? Требуется оборудование на шлифах - и никак иначе. Иначе первой (и возможно не единственной) жертвой будете Вы сами Ссылка на комментарий
Corn Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 19:56 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 19:56 German, вам не кажется что Вы нарушаете пункт 4 Правил настоящего форума (Вы, надеюсь, их читали?): Что не приветствуется на форуме ... 4. Вопросы и советы о том, как изготовить взрывчатку, наркотики и прочую дрянь. По-моему синилка относится как раз к категории "прочая дрянь"... А вообще в последнее время, я заметил, всё большее количество людей пренебрегает этим правилом, и это очень плохо по-моему, ибо нарушающие помогают всяким KoKos'ам получить всякую гадость из подручных средств. При этом действительно в домашних условиях травануться успеет, возможно, и не только тот, кто это сварит. Естественно, каждый думает что траванётся любой кто угодно, но не он. Вот потому-то и бывают случаи... Так что, НАРОД, ВЫПОЛНЯЕМ 4-ЫЙ ПУНКТ ПРАВИЛ! Читаем Правила (ибо не для обогрева Вселенной их писали!) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1653 Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 00:39 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 00:39 По-моему синилка относится как раз к категории "прочая дрянь"... Синилька - не дрянь, а весьма полезная штука. А если в чьих-то руках она оборачивается злом, так это не она, а сами руки... того... Так что, НАРОД, ВЫПОЛНЯЕМ 4-ЫЙ ПУНКТ ПРАВИЛ! +1 Ссылка на комментарий
счавель Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 17:53 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 17:53 если железо в степени окисления 3( K3[Fe(CN)6] ) то безвреден даже при попадании в пищеварительную систему.. очень устойчивый ион.K4[Fe(CN)6] токсичен,но при попадании на кожу вроде ничего не должно быть. надпись -6.1 у себя на упаковке не замечал О_о синильную кислоту получить можно растворив в безводной азотке,насколько я знаю. Уважаемый, Вы сделали грубую ошибку, которая в иных обстоятельствах, могла стоить жизни задавшему вопрос. Практически безвреден гексацианоферрат ДВУХвалентный (жёлтый), а трёхвалентный (красный) - токсичен!!! German, вам не кажется что Вы нарушаете пункт 4 Правил настоящего форума (Вы, надеюсь, их читали?):Что не приветствуется на форуме ... 4. Вопросы и советы о том, как изготовить взрывчатку, наркотики и прочую дрянь. По-моему синилка относится как раз к категории "прочая дрянь"... А вообще в последнее время, я заметил, всё большее количество людей пренебрегает этим правилом, и это очень плохо по-моему, ибо нарушающие помогают всяким KoKos'ам получить всякую гадость из подручных средств. При этом действительно в домашних условиях травануться успеет, возможно, и не только тот, кто это сварит. Естественно, каждый думает что траванётся любой кто угодно, но не он. Вот потому-то и бывают случаи... Так что, НАРОД, ВЫПОЛНЯЕМ 4-ЫЙ ПУНКТ ПРАВИЛ! Читаем Правила (ибо не для обогрева Вселенной их писали!) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1653 Вы, вместо пропагандирования псевдо-общественно-полезной лабуды, лучше бы обращали внимание на ошибки, которые на самом деле могут повредить чьему-то здоровью (читайте выше). А то, гоняясь за мухой, слона не замечаете. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 20:02 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 20:02 http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1792.html вот здесь вообще написано что обе соли токсичны :blink: если я ошибся,приношу свои извинения!!! :( Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 23:49 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 23:49 ошибки, которые на самом деле могут повредить чьему-то здоровью (читайте выше) Вы, наверное, невнимательно прочитали первый пост, а конкретно п. 3 - "или какой-то другой яд". Думаю, после "ошибки" Fun_it красная кровяная в качестве яда топикстартером была забракована. Причём отравлять предполагалось явно не себя. Т.е. польза от ошибки налицо Кстати, насчёт "токсичности" с тремя восклицательными знаками - http://www.jtbaker.com/msds/englishhtml/p5752.htm Chemical Formula: K3Fe(CN)6 ... Oral mouse LD50: 2970 mg/kg. Не многовато ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения