Farmacet Опубликовано 2 Января, 2008 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2008 в 18:03 Я видел его молекулу в БСЭ (тридцатитомная Большая Советская Энциклопедия). ОГО! Кажется, что в руки можно взять. Ссылка на комментарий
mr-ivanov Опубликовано 2 Января, 2008 в 18:22 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2008 в 18:22 позор мне как биохимику! http://www.xumuk.ru/farmacevt/982.htmlВедь реально входит цианид-ион в состав витамина! Да не казнитесь! Если всё знать и помнить - надо срочно к дохтору. Даже кто-то из великих говаривал:"Я знаю, что ничего не знаю" - и ничего, до сих пор его помнят. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Января, 2008 в 18:45 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2008 в 18:45 Я бы не стал называть группу CN- в В12 ионом. Связана то она как следует. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 3 Января, 2008 в 08:21 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 08:21 Даже кто-то из великих говаривал:"Я знаю, что ничего не знаю" - и ничего, до сих пор его помнят. Ага, еще бы не помнили-ходил мужик, приставал ко всем на улице: "Что такое добродетель, мужество и т.д.? Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?". Вот его и траванули. to Vova Но связан-то ион? Не молекула, не атом. Ссылка на комментарий
mr-ivanov Опубликовано 3 Января, 2008 в 08:57 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 08:57 Ага, еще бы не помнили-ходил мужик, приставал ко всем на улице: "Что такое добродетель, мужество и т.д.? Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?". Вот его и траванули. to Vova Но связан-то ион? Не молекула, не атом. Наверное мы все по-своему правы, но думаю Vova немного (или много) правее. Всё-таки ион - это когда имеет место диссоциация и частица несёт полный заряд. А если связь другого типа (не ионная), то мне ближе название - "группа": гидроксильная, цианидная, аминная и т.д.; хотя, конечно и в молекуле с ковалентными связями атомы несут частичные заряды. Вот глазами бы на это посмотреть было бы здорово: как всё-таки оно там устроено. :unsure: Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 3 Января, 2008 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 11:58 Возможна ли такая реакция в растворе: SnCl2 + 2 HCl + H2O2 = SnCl4 + 2 H2O. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Января, 2008 в 12:22 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 12:22 Возможна ли такая реакция в растворе:SnCl2 + 2 HCl + H2O2 = SnCl4 + 2 H2O. Реакция самопроизвольно проходит при комнатной температуре. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 3 Января, 2008 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 12:36 Реакция самопроизвольно проходит при комнатной температуре. Отлично! Спасибо. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 5 Января, 2008 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 20:20 Нет - нет! Что-то тут не так - SnCl4 реагирует с водой. Так что же в этой реакции получается? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Января, 2008 в 09:33 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 09:33 Нет - нет! Что-то тут не так - SnCl4 реагирует с водой. Так что же в этой реакции получается? SnCl4 + H2O = SnO2*nH2O+HCl Если солянки в р-ре достаточно, то равновесие очень сильно смещено в лево. Если нет - осадок SnO2*nH2O. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти