ruso16 Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 03:29 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 03:29 Набодяжил уксусной кислоты с содой. Выпарил. Добавил воды и охладил. Все на глаз, ибо не химик а любознательный. Получилось. Да здорово так, кристаллы поползли как надо и нагрелось. Крупинку со стенки отковыривал и бросал. Во второй раз слабовато а потом вообще перестало делать как надо.Уже и выпаривал и подливал воду. Да долго все так, ведь охладить надо после каждого телодвижения. Так и стоит. А сейчас дите подрастает, хотел приобщить к науке в меру сил. Короче, как сделать и хранить чтобы стабильно получалось? Светофор ей показывал и магний поджигал и стакан переворачивал закрытый бумагой. Иголку сама умеет заставить плавать. А этот опыт не смог повторить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 05:19 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 05:19 1 час назад, ruso16 сказал: Набодяжил уксусной кислоты с содой. Выпарил. Добавил воды и охладил. Все на глаз, ибо не химик а любознательный. Получилось. Да здорово так, кристаллы поползли как надо и нагрелось. Крупинку со стенки отковыривал и бросал. Во второй раз слабовато а потом вообще перестало делать как надо.Уже и выпаривал и подливал воду. Да долго все так, ведь охладить надо после каждого телодвижения. Так и стоит. Попробуй соды немного добавить Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 00:05 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 00:05 18 часов назад, aversun сказал: Попробуй соды немного добавить Спасибо. А чего я этим добьюсь? Если все среагировало, выпарил и даже один раз сработало. Или разлагается? 18 часов назад, aversun сказал: Попробуй соды немного добавить Спасибо. А чего я этим добьюсь? Если все среагировало, выпарил и даже один раз сработало. Или разлагается? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 00:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 00:38 29 минут назад, ruso16 сказал: Спасибо. А чего я этим добьюсь? Если все среагировало, выпарил и даже один раз сработало. Или разлагается? Чего-то заклинило. Скорее не соды, а уксусной кислоты. Ацетат натрия гидролизуется и при нагревании или кипячении уксусная кислота может улетать. Нормальный рН раствора ацетата натрия 8.5 если ползет вверх, кислота улетает, это может сказаться на пересыщении раствора. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти