Stimeyker Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 12:29 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 12:29 Сколько граммов цинка выделяется на катоде при электролизе раствора нитрата цинка в течение 60 мин при силе тока 2,5 А. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 13:39 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 13:39 Помогают тому, кто сам что-то делает. Покажи, что ты пытался решить эту задачу, читал что-то про электролиз, знаешь основные формулы для расчетов 1 Ссылка на комментарий
Stimeyker Опубликовано 25 Февраля, 2021 в 05:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2021 в 05:21 m=Mэ/F * Q Так как Q= lt , то можно расчитать по формуле m=Mэ/F * Y t Я знаю формулу просто попросил помощи с задачей. Ответ у меня не сходится, вот и спросил это задание, чтобы помогли её решить. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 25 Февраля, 2021 в 05:25 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2021 в 05:25 2 минуты назад, Stimeyker сказал: Ответ у меня не сходится, вот и спросил это задание, чтобы помогли её решить. Так вот и надо показывать своё решение. Сразу будет видно, есть ли ошибка и в чем. Может просто опечатка в ответе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти