shelgon Опубликовано 28 Февраля, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2021 в 09:54 Определите строение трисахарида рафинозы Она содержится в небольшом количестве в сахарной свекле и не имеет сладкого вкуса Присутствие рафинозы в сахарозе, полученной из свеклы, может вызвать повышение удельного вращения растворов сахарозы; поэтому рафинозу иногда называют плюс-сахаром. Данный углевод является невосстанавливающим сахаром, а при гидролизе дает D-фруктозу, D-глюкозу и D-галактозу. При осторожном гидролизе рафинозы ферментом β-фруктофуранозидазой (инвертазой) получаются D-фруктоза и мелибиоза. Под действием фермента α-галактозидазы, содержащегося в эмульсине, рафиноза распадается на D-галактозу и сахарозу. При исчерывающем метилировании с последующим гидролизом кислотой образуются 2,3,4-триметил-D-глюкоза, 1,3,4,6-тетраметил-D-фруктоза и 2,3,4,6-тетраметил-D-галактоза. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти