81pilot Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:12 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:12 Добрый день! Наружная система водопровода частного дома выполнена из пластиковых труб (черных, с двумя синими продольными полосами). Если эти трубы не предназначены для питьевой воды, какие вредные для здоровья элементы они могут содержать, могут ли эти элементы попадать в пищу? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:20 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:20 Полиэтилен. Пластик как пластик, вполне себе "пищевой". 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:25 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 08:25 12 минут назад, 81pilot сказал: Наружная система водопровода частного дома выполнена из пластиковых труб (черных, с двумя синими продольными полосами). Если эти трубы не предназначены для питьевой воды, какие вредные для здоровья элементы они могут содержать, могут ли эти элементы попадать в пищу? https://profpipe.ru/ustanovka/osobennosti-plastikovyh-trub-chyornogo-tsveta-dlya-transportirovki-vody.html 1 Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 2 Марта, 2021 в 15:45 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 15:45 01.03.2021 в 10:12, 81pilot сказал: Если эти трубы не предназначены для питьевой воды то их не стоит применять для питьевой воды. 01.03.2021 в 10:12, 81pilot сказал: могут ли эти элементы попадать в пищу? Конечно могут, а куда же они денутся? Для пластика фильтр надо ставить, а вредные вещества там и останутся. 01.03.2021 в 10:12, 81pilot сказал: какие вредные для здоровья элементы они могут содержать Большинство пластиков сами по себе не вредны, а вредны вещества, добавляемые внутрь. Наиболее вредное и в большом количестве там содержащееся техническое масло, которое добавляют в сам пластик, чтобы выдавливаемый пластик не приставал к оборудованию. Знакомый работает на пластмассах, всех деталей не знаю. А вот что в масле вредного, сколько его туда добавляют, не знаю. Считайте, что Вы пьете машинное масло 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Марта, 2021 в 15:50 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 15:50 3 минуты назад, non-ximik сказал: то их не стоит применять для питьевой воды. Конечно могут, а куда же они денутся? Для пластика фильтр надо ставить, а вредные вещества там и останутся. Большинство пластиков сами по себе не вредны, а вредны вещества, добавляемые внутрь. Наиболее вредное и в большом количестве там содержащееся техническое масло, которое добавляют в сам пластик, чтобы выдавливаемый пластик не приставал к оборудованию. Знакомый работает на пластмассах, всех деталей не знаю. А вот что в масле вредного, сколько его туда добавляют, не знаю. Считайте, что Вы пьете машинное масло Какая дичь... Блин, ну просто перечитайте... Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 3 Марта, 2021 в 18:14 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2021 в 18:14 02.03.2021 в 17:50, Леша гальваник сказал: Какая дичь... Блин, ну просто перечитайте... ДА, НЕ МАСЛО. Просто какие-то вещества "от приставания". Но это почти одно и то же что и масло Ну почему меня так жестко воспринимают? Ладно, пойду я на форум программистов, украинских... Займусь пока месяц программированием, от химии отдохну. Но Вы вообще говорили бы где дичь. А то получается что Вы просто тролите. Представьте, что на моем месте кто-то другой... не "знакомый со справкой" человек. И не обижайте других Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти