SKLYANKA Опубликовано 25 Октября, 2009 в 06:58 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 06:58 Vova, где отыскать следующие книги: Товбин М. В., Рустямова М. В. Лекционные демонстрации к курсу коллоидной химии Болдырев А.И.. Демонстрационные опыты по физической и коллоидной химии я так понял книжки не плохие Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Октября, 2009 в 11:50 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 11:50 (изменено) Книги очень хорошие - и это не только мое мнение, но в электронном виде их найти не удалось - даже за деньги. К сожалению, пока-что не могу их отсканировать - много работы над сайтом. Изменено 25 Октября, 2009 в 18:25 пользователем Vova опечатка Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 26 Октября, 2009 в 11:18 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 11:18 Книги очень хорошие - и это не только мое мнение, но в электронном виде их найти не удалось - даже за деньги. К сожалению, пока-что не могу их отсканировать - много работы над сайтом. Может все же постараешься отсканить до нового года для народа? Кстати, насчет практикума Третьякова не совсем понятно: это хорошо или плохо что немцы ее используют? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Октября, 2009 в 16:46 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 16:46 В Германии химия традиционно на высоком уровне. Если немцы ссылаются на какой-то практикум - значит в нем действительно есть полезные вещи. Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:21 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:21 Самые лучшие справочники: по неорг, общей: 1) Пилипенко "Справочник по элементарной химии" 2) Ахметов "Общая и неорганическая химия" 3) Кузьменко 4) Лидин, Молочко а вот по органике и другим не знаю Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:30 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:30 Ахметов - плохая книга, Лидин-Молочко - так себе. Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 08:55 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 08:55 Ахметов - плохая книга, Лидин-Молочко - так себе. Почему Ахметов плохая книга? Там так все красиво и подробно написано и описано!? А по Лидину ЕГЭ по химии составляется! (С1,С2,С3) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 12:59 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 12:59 Почему Ахметов плохая книга? Там так все красиво и подробно написано и описано!?А по Лидину ЕГЭ по химии составляется! (С1,С2,С3) У Ахметова плохо описана неорганическая химия, особенно неудачно - химия элементов. В свое время я включил Ахметова в список рекомендованых учебников http://chemistry-chemists.com/Uchebniki.html#3 (по совету бывшего научного руководителя), но теперь публично в этом каюсь. Некрасов, Реми, Мартыненко - Спицын, Третьяков, Голуб не идут с ним ни вкакое сравнение. Насчат Лидина - это книга не плохая, но и не хорошая - такая-себе, серенькая. ЕГЭ - соовсем не эталон: в нем много глупых заданий, можно представить себе уровень людей, которые их составляли (бывшие троешники). Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 20:06 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 20:06 Хорошо, а что вы скажите про таких авторов: - Пилипенко "Справочник по элементарной химии" - Кузьменко - Хомченко - Габриелян??? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 21:00 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 21:00 Хорошо, а что вы скажите про таких авторов: - Пилипенко "Справочник по элементарной химии" - Кузьменко - Хомченко - Габриелян??? - Пилипенко - очень хорошая книга - Кузьменко - хорошая - Хомченко - неплохая - Габриелян - http://chemistry-chemists.com/Uchebniki.html#19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти