Саныч Опубликовано 8 Января, 2008 в 00:49 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 00:49 Травень "Органическая химия" Травень по органике просто суппер по физХимии - Краснов по Колдам - Фролов 3 Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 21:56 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 21:56 я предпочитаю полинга пачиму ты на рапиду кидаеш? от туда не реально калчать кидай на депозит Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 1 Марта, 2008 в 14:05 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 14:05 Общую и неорганическую химию КАРАПЕТЬЯНЦА и Дракина не видел, но у меня предчуствие, что это учебник сложный и далеко не лутший. Ведь данные авторы писали (сложные для восприятия) книги по термодинамике. Термодинамика Карапетьянца действително сложна для понимания. Не потому что материал сложен, на мой взгляд феноменология термодинамики там предсталена плохо(сложно). Карапетьянц - профессор химтеха им. Менделеева. Там много внимания уделено практичеким вопросам. Лично мне гораздо легче читать теор. физиков: Ландау, Базаров, Ферми. Лучшая всего феноменологическая тремодинамика, на мой взгляд представлена в Пригожин Современная термодинамика. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Июня, 2008 в 20:39 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 20:39 Думаю, что тема нужная. Плохо, что она потерялась под горой пАмАжите. Так что попробовал ее поднять. Заодно и вспомнил хороший учебник для поступающих: Середа и др. Справочник по химии для поступающих в ВУЗы. В эл. виде книгу я не видел, в бумажном виде она издавалась очень давно и только дважды (на украинськом и русском). Если кто ее найдет - считайте очень повезло. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 3 Июня, 2008 в 20:48 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 20:48 мне порекомендовали её для подготовки,всю петровку облазил-не нашол,если у кого есть и он киеве или в украине.я могу купить...ваша цена... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 21 Июня, 2008 в 14:56 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 14:56 Рекомендую по неорганической химии: Рипан Р. Четяну И. Неорганическая химия т.1 1971 Рипан Р. Четяну И. Неорганическая химия т.2 1972 Книги содержат много хорошей справочной информации Скачать эти книги можно здесь Спасибо колегам с сайта Химия и токсикология Рипан Р. Четяну И. Руководство к практическим работам по неорганической химии 1965 Довольно хороший практикум. К сожалению до соответствующей ссылки уже успели "добратся" Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Июля, 2008 в 16:22 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 16:22 Все 3 книги одним архивом (16 Мб):. Рипан Р. Четяну И. Неорганическая химия т.1 1971 Рипан Р. Четяну И. Неорганическая химия т.2 1972 Рипан Р. Четяну И. Руководство к практическим работам по неорганической химии 1965 http://rapidshare.com/files/127084420/ripa...etjanu.rar.html или http://narod.ru/disk/1286050000/ripan-chetjanu.rar.html Ссылка на комментарий
Polliny_Pollody Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:17 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:17 А что посоветуете поизучать летом после 9-го класса? Человеку, который хочет поступать в мед.академию на леч.фак? Как вы уже поняла - этот человек - я :D Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Июля, 2008 в 16:28 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 16:28 А что посоветуете поизучать летом после 9-го класса?Человеку, который хочет поступать в мед.академию на леч.фак? Как вы уже поняла - этот человек - я :D Попробуйте почитать Глинку или Хомченко, а если они будут для вас слишком сложными, тогда возьмите любой учебник (какой сможете найти) для школы изданный до 1985 г. Не вздумайте учить по Габриеляну - иначе врядли вы будте кода-либо знать химию. Ссылка на комментарий
Polliny_Pollody Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:11 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:11 Оу, у меня как раз Хомченко и Глинка есть, я их уже начала изучать.. А без вашего "красного словца" не одна реплика не обходится :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти