Vova Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:36 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:36 (изменено) Ссылки на часть книг есть в сообщении №2 темы: http://forum.xumuk.ru/index.php?&showt...ost&p=49005 Ссылки на учебники выкладывают в теме http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=7716 Изменено 25 Декабря, 2008 в 14:37 пользователем Vova уточнил ссылку Ссылка на комментарий
Strayder Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:47 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:47 Ссылки на часть книг есть в сообщении №2 темы Я уже увидел... за остальные большое человеческое СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:31 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:31 Травень - это не учебник!! Петров - тоже самое!! По органике, для начала Перекалин, Зонис - самое то!! По неорганике - Ахметов Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 2 Января, 2009 в 11:23 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 11:23 у кого-нибудь есть Тоуб в электронном виде, хочется посмотреть что за книга Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:04 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:04 Травень - это не учебник!! Петров - тоже самое!! По органике, для начала Перекалин, Зонис - самое то!! По неорганике - Ахметов Насчет Травня - уже высказывались Уважаемые химики, хочу всех предупредить - никогда даже в руки не берите учебник Травня, хотя его двухтомный бред более походит на поварскую книгу, чем на учебник (органической химии!). РКБ - на сегодняшний день, пожалуй лучший учебник по общей органике (Марч и Сандберг ему уступают, перевести его на английский - станет на западе бестселлером), но ведь нем едва ли не кандидатский минимум, с него начинать нельзя. Лучше начать с последнего издания Касерио (много физхимии, хотя это вряд ли можно считать недостатком) или Несмеянова, можно попробовать супругов Физер, но у них почти начисто отсутствуют механизмы - а уж потом РКБ. В неорганике - Карапетьянц, Дракин совсем неплохо, но под ред. Третьякова (3 тома) сильнее (тем более его писали сильные преподаватели кафедры, а не академик, который все путает и не помнит всего того, что издано под его именем). P.S. Еще лучше зарубежные учебники - но это не для нас, на западе концепция преподавания химии иная - неорганика изучается на более старших курсах и соответственно более углубленно. У нас же порядок логичнее - с исторической точки зрения Скачал и бегло просмотрел Травень В.Ф. - Органическая химия. т.1 (2004)Впечатление: умеренно-мрачное. В начале чуть ли не 1/4 учебника - общая химия с элементами квантовой химии. Кроме того, у автора определенные проблемы с систематическим изложением материала. Мой знакомый рекомендует по органике учебник Физера, в меньшей мере - Несмеянова. По неорганике я бы повторно рекомендовал Некрасова, а укаиноязычным читателям - Голуба. Очень понравился первый том Мартыненка и Спицына. Второго тома видеть не приходилось. Учебники Угая (Неорганическая химия, Общая химия, Общая и неорганическая химия) такие-себе. Насчет Петрова - он для тех, кто хочет сделать контрольную или сдать экзамен. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:06 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:06 киньте ссылочку на Перекалина с Зонисом!!! Ссылка на комментарий
lockrin74 Опубликовано 4 Января, 2009 в 00:21 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 00:21 А мне Глинку не рекомендовали по причине большого кол-ва ошибок (возможно, имелись в виду старые издания)P.S. Вот еще несколько учебников, хороших по мнению олимпиадников: Терней "Органическая химия" Коттон, Уилкинсон "Основы неорганической химии" Ахметов "Общая и неорганическая химия" Травень "Органическая химия" Вроде все они должны быть на ихтике мне по органике больше всего нравится Моррисон и Бойд. очень рекомендую Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 4 Января, 2009 в 06:02 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 06:02 мне по органике больше всего нравится Моррисон и Бойд. очень рекомендую Хороший учебник. Если кому надо есть в электронном виде. Еще по органике хороший учебник для вуза - Избранные главы органической химии (Воскресенский, изд-во МГУ). Ссылка на комментарий
Organik Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:08 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:08 для тех, кто не хочет особо копаться в механизмах реакций и хочет получить достаточные знания, я рекомендую Перекалина. Еще немогу понять почему тут некоторые говорят что Травень плохой учебник, я лично считаю что просто он достаточно сложно написан и чтобы в нем разобраться необходимо время да и голова тоже, вообщем кто хочет серьезно начать изучать органику тому рекомендую взять этот учебник Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:44 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:44 Если на тебя сразу вываливают гору квантовой химии - врядли по этому учебнику можно выучить органику (независимо от умственных способностей студента). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти