Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Незамерзайка автомобильная

UBEZHKIN

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.03.2021 в 17:30, UBEZHKIN сказал:

Нужен рецепт для изготовления незамерзающей жидкости на продажу, на доступных и дешевых компонентах, помогите пожалуйста

Ищите головную фракцию этанола она дешёвая, но найти поставщика гиморно... Остальное водичка и окись амина 0,5%, сколько мешать считайте на температуру замерзания смеси этанол вода - это гуглиться.

Ну или метанол вода смесюга - правда в РФ за это в ицих посодять ибо запрещено..

ещё из добавок любой стеклоомывайке рекомендую чуть чуть метиленового синего и раствора аммика и триллончика Б 0,1%

Ну а так ещё смотрим рецептуры разные на Химагенте

В 10.08.2024 в 04:17, Malika76 сказал:

ещё из добавок любой стеклоомывайке рекомендую чуть чуть метиленового синего и раствора аммика и триллончика Б 0,1%

Ну а так ещё смотрим рецептуры разные на Химагенте

На химагенте рецептуры очень замудренные. 

Согласна, там заточка под брендятные компоненты, но имеющий ум сочтёт на что заменить ибо CAS № брендятины там указан на любое))))

ЗЫ: Кстати в моей стране ХимАгент заблочен и не открываеться, типа соблюдение авторских прав буржуев-паразитов блюдут.....

Изменено пользователем Malika76
В 10.08.2024 в 11:27, Эрик697 сказал:

А для того чтобы без поставок не повторили все подряд

Химагент не плохой справочник. Там можно почитать свойства химсырья. Я без образования не рискнул бы варить по их рецептам. Лучше прислушиваться к практикующему технолога.

В 10.08.2024 в 12:58, Endorfin сказал:

Химагент не плохой справочник. Там можно почитать свойства химсырья. Я без образования не рискнул бы варить по их рецептам. Лучше прислушиваться к практикующему технолога.

чтобы пользоваться  таким справочником, нужно понимать суть рецептуры, без этого -  бессмысленно!

ТОварищи дилетанты! Консультируйтесь со специалистами, их знания чего-то стоят,  не жмотничайте!

Изменено пользователем Arkadiy
  • Отлично! 2
В 12.08.2024 в 22:43, Arkadiy сказал:

чтобы пользоваться  таким справочником, нужно понимать суть рецептуры, без этого -  бессмысленно!

ТОварищи дилетанты! Консультируйтесь со специалистами, их знания чего-то стоят,  не жмотничайте!

Работу у специалистов забирают рамочные рецептуры. Разработанные продавцами сырья. Их кто то модернизирует, дорабатывает и производят продукт. Я видел несколько рецептур авто шампуня. Они все на основе каустика и кислоты. Только наборы ПАВ меняются. Как сказал один специалист: "машина что вся в масле? Ведь щелочная среда хороша по большей части при отмывании масляных загрязнений. А нам нужно бороться с дорожной пылью и песком".

В 12.08.2024 в 23:18, Endorfin сказал:

Работу у специалистов забирают рамочные рецептуры. Разработанные продавцами сырья. Их кто то модернизирует, дорабатывает и производят продукт. Я видел несколько рецептур авто шампуня. Они все на основе каустика и кислоты. Только наборы ПАВ меняются. Как сказал один специалист: "машина что вся в масле? Ведь щелочная среда хороша по большей части при отмывании масляных загрязнений. А нам нужно бороться с дорожной пылью и песком".

Основа , как раз ПАВ!, а кислота и щелочь , это регулировка рН водного раствора

Изменено пользователем Arkadiy
В 13.08.2024 в 01:34, Arkadiy сказал:

Основа , как раз ПАВ!, а кислота и щелочь , это регулировка рН водного раствора

Это для меня ценная информация. Спасибо за информацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...