Наталья Нейман Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 10:57 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 10:57 Здравствуйте, люди добрые ? Помогите, пожалуйста! Скажите, может ли произойти реакция и если да, то какая? В водном растворе щелочи (КОН) при 95 С с ТВИН 60 (Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат)? Ниже для удобства прикрепляю структурную формулу ТВИНа 60. Дело в том, что мне нужно каким-то образом доказать, что в конечном продукте не остаётся этого ТВИНа и подкрепить нужно это для начала теоретически (нарисовав формулу реакции), а потом уже буду искать лабораторию, которая проверит это на практике. В интернете не могу найти информацию совершенно. Очень надеюсь на Вашу помощь! ? Ссылка на комментарий
Aendra Опубликовано 16 Апреля, 2021 в 06:33 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2021 в 06:33 14.04.2021 в 13:57, Наталья Нейман сказал: Здравствуйте, люди добрые ? Помогите, пожалуйста! Скажите, может ли произойти реакция и если да, то какая? В водном растворе щелочи (КОН) при 95 С с ТВИН 60 (Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат)? Ниже для удобства прикрепляю структурную формулу ТВИНа 60. Дело в том, что мне нужно каким-то образом доказать, что в конечном продукте не остаётся этого ТВИНа и подкрепить нужно это для начала теоретически (нарисовав формулу реакции), а потом уже буду искать лабораторию, которая проверит это на практике. В интернете не могу найти информацию совершенно. Очень надеюсь на Вашу помощь! ? Чисто теоретически - реакция пойдет. Это соединение - сложный эфир, следовательно ему характерен щелочной гидролиз с распадом на спирт и соль стеариновой кислоты. Лабораторно доказать можно потитровав на эфирное число (или число омыления, точно не помню). Методики есть в ГОСТах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти