Sanyok112 Опубликовано 1 Января, 2010 в 18:17 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 18:17 Как я понимаю, вы хотите кислоту в космосе перегонять?? В космосе - вакуум. Думаете, на земле нелзя создать такие условия? - Возьмите обычный медицинский шприц, заткните пальцем отверстие и оттяните поршень, и вуаля! - в шприце пониженное давление Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 1 Января, 2010 в 18:28 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 18:28 В космосе - вакуум. Думаете, на земле нелзя создать такие условия? - Возьмите обычный медицинский шприц, заткните пальцем отверстие и оттяните поршень, и вуаля! - в шприце пониженное давление Ладно,пока не полечу,но всё-таки кто-нибудь имеет данные т-ры кипения системы серняга-вода от давления? Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 1 Января, 2010 в 18:30 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 18:30 а что случилось-то??? надышался??? Её пары полетели по кухне,я начал тереть глаза и сильно кашлять,первым делом вырубил плиту и бегом из кухни,к банке с аммиаком. Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 1 Января, 2010 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 19:13 гыгыгыггыгы)))) я бы хотел посмотреть как вы будете перегонять кислоту в шприце на 5 мл. да ещё с пальцем в отверстии))) гыггыгыгыгы)))) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 1 Января, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 19:19 гыгыгыггыгы)))) я бы хотел посмотреть как вы будете перегонять кислоту в шприце на 5 мл. да ещё с пальцем в отверстии))) гыггыгыгыгы)))) Конкретно про перегонку я ничего не говорил Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 1 Января, 2010 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 19:38 но всё-таки кто-нибудь имеет данные т-ры кипения системы серняга-вода от давления? ну, чем выше давление, тем выше температура кипения, значит если создать пониженное давление, то будет выгодней кипятить воду и перегонять кислоту. просто если создавать пониженное давление для концентрирования серки, то нужна большая герметичная неметалическая ёмкость, которыя могла бы выдержать большую температуру, а также прибор для поддержания низкого давления(ну, к примеру, вакуумный насос), но вы представьте какие это затраты! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:43 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:43 А можно получать конц. серную кислоту так???? На спиральную плитку на балконе ставится эмалированная кастрюля с песком, затем туда поставить меньшую эмалированую кастрюлю с электролитом и выпаривать до появления белых паров. ps Сколько нужно взять электролита, чтобы получить приблизительно 80 мл 98%ой серной кислоты??? Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:55 А можно получать конц. серную кислоту так???? На спиральную плитку на балконе ставится эмалированная кастрюля с песком, затем туда поставить меньшую эмалированую кастрюлю с электролитом и выпаривать до появления белых паров. ну это ведь тоже самое..... ps Сколько нужно взять электролита, чтобы получить приблизительно 80 мл 98%ой серной кислоты??? электролита можно брать сколько угодно, но нужно учитывать 3 условия: 1)чем больше электролита, тем больше энергии ты потратишь на его концентрирование 2)чем больше электролита, тем больше потеря кислоты 3)чем больше электролита, тем больше кислоты, а значит опастнее.... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:54 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:54 ps Сколько нужно взять электролита, чтобы получить приблизительно 80 мл 98%ой серной кислоты??? Если концентрацию электролита брать 35%, то около 399г. или 314мл. Но так как процесс идет с некоторыми потерями, то брать несколько больше Ссылка на комментарий
☺_AJlXuMu]{_☺ Опубликовано 2 Января, 2010 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 14:31 V(H2SO4 конц.) = 80мл. w(H2SO4 в электролите) = 35% или 0,35 _______________________ найти: m(электролита) = ? _______________________ решение: плотность(p) конц. H2SO4(98%) = 1,8 г/мл3 1)m(H2SO4 конц.) = V * p = 80 * 1,8 = 144 г. 2) m(электролита) = m(H2SO4 конц.)/w = 144/0,35= 411 г. что-то у меня получилось на 15 грамм больше....странно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти