Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сливочное масло


Antik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Если вода булькает из-за наличия растворенных газов(как сказали), а масло булькает из-за наличия воды(как сказали), тогда получается что масло содержит воздух или что-то здесь не то написали ? :)

Изменено пользователем Jarro
Ссылка на комментарий

Не совсем правильно. Если просто нагревать воду (не до кипения) то на стекнах появятся пузырьки газов, которые были растворены в воде (растворимость газов при повышении температуры снижается).

Если же её нагревать до более высокой температуры - то на поверхности воды начнёт увеличиваться давление паров воды (вода начнёт активно превращаться в газообразную фазу) и при достижнии давления паров до внешнего атмосферного давления вода закипит (забулькает).

В масле точно такая же ситуация, так как сливочное масло - смесь воды и масла. Чистое масло кипит при более высокой температуре, чем вода, вот потому сперва в масле выкипает вода, а только потом масло нагреется до Т своего кипения. Но если в такое раскалённое масло попадёт вода, она мгновенно превратится в пар и её объём увеличится в несколько тысяч раз. При этом капля воды распылит масло в облачко, которое очень легко вспыхивает из-за огромной удельной поверхности контакта с кислородом воздуха.

Ссылка на комментарий
  • XuMuK закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...