Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сливочное масло


Antik

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой.

 

И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее

Ссылка на комментарий
если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой.

 

И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее

А у вас точно масло сливочное не спрэд?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой.

 

И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее

 

Я не знаю насчет сливочного но знаю что подсолнечное если закипятиь а потом воды налить то оно вспыхнет а про сливочное даже не слыхал

Ссылка на комментарий

если воду нагревать до кипения, то она тоже пузырится. и выделяется не газ, а смесь газов, тобишь воздух.

если нагревать масло в стеклянном сосуде, в пробирке например, то пойдут пузырьки с воздухом, так между стенками сосуда и масла находятся небольшие неровности, наполненные воздухом. (я думаю так)

 

что касается масло + вода. это скорее физика, а не химия. если взять сковородку, налить туда масла и нагревая его на газовой плите, доавит стакан воды, то масло забрызжет , и попадая на огонь плиты мгновенно вспыхнет.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Для начала давайте вспомним, что такое сливочное масло. А Сливочное Масло - это эмульсия масла и воды. А вода имеет свойство кипеть при нагревании, вот масло и начинает булькать паром, потом вода испаряется и масло перестаёт кипеть (но масло продолжает греться). Если в эту перегретую жидкость капнуть воду, она резко вскипит и паром распылит часть масла. В таком виде (аэрозоля) масло очень легко загорается. Вспомним форсунки двигателя - механизм тот же только там распыление механическое.

Вот и весь секрет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика