miro1967 Опубликовано 4 Января, 2010 в 21:49 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 21:49 Разделение CuNi сплав -через електрозиза ? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 4 Января, 2010 в 22:34 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 22:34 А зачем электролиз - никель, по-моему, раствориться в крепкой соляной кислоте. См. здесь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2010 в 23:14 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 23:14 А зачем электролиз - никель, по-моему, раствориться в крепкой соляной кислоте. См. здесь. Сплав не чистый метал, а твердый раствор. Многие медно-никелевые сплавы, например монель-металл, проявляют удивительную стойкость к кислотам. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 4 Января, 2010 в 23:25 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 23:25 Сплав не чистый метал, а твердый раствор. Многие медно-никелевые сплавы, например монель-металл, проявляют удивительную стойкость к кислотам. Не знал, спасибо )) Я-то думал - как сплав никеля с алюминием, например - окунуть в щелочь, алюминий все равно растворится... Ну, тогда растворить это дело в царской водке или конц. азотной кислоте - в общем, как-нибудь растворить (я, понятно, не знаю точно ), а потом начать электролиз с очень малой силы тока. Потом повышать ее по чуть-чуть и уловить момент, когда начнет выделяться медь. Подождать, пока выделится вся ))) Разве так нельзя? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Января, 2010 в 02:46 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 02:46 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...t=0&start=0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти