Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рецептура Шампуня


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день, подскажите реально ли понять состав полностью данного описания и сделать самим данный продукт для дальнейшего производства, ну и плюсы и минусы данного продукта на ваш взгляд ? 

Состав: вода специально очистки, комплекс мягких ПАВ растительного происхождения, экстракт ромашки, глицерин, морская соль, перламутровая добавка, пантенол, никотинамид, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, протеин пшеницы, Дихекварт СС7 (кондиционер), лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, Шаромикс 708 («зеленый» консервант, «Экосерт»), парфюмерная композиция, краситель пищевой голубой

 

Прошу прощения спрашиваю так-как не понимаю не чего в химии ( бытовой ), за мной не заржавеет )) Спасибо большущие. 

Ссылка на сообщение

 Конечно реально, но ингридиенты состава, это всего одна третья рецептуры. Наиболее важно, это точное процентное соотношение содержащихся компонентов. От этого могут меняться свойства, стабильность и себестоимость, что для современного капиталистического производителя наиболее важно))) Хотя при наличии времени, финансов и желания все возможно. 

 Приведенный состав или шампунь или пенка для умывания какая нибудь. 

На мой взгляд :

  Пав растительного происхождения, дороже обычных, ну если это только не стеарат натрия))) хотя может и такое быть). Пав растительного происхождения обычно "мылятся", дают пену,в нашей жесткой воде, хуже обычных, используемых повсеместно и их потребуется бОльшая концентрация, что увеличивает снова себестоимость продукции. Маленькая фирма, не сможет покупать большие обьемы ингридиентов по оптовым ценам, которые могут себе позволить крупные производители. Таким образом даже один и тот же продукт, по одной рецептуре, будет у частника дороже, чем у завода. 

 Все экстракты и прочее содержится скорее всего в мизерных количествах, если вообще содержится.

 По правилу написания состава, продукты пишутся по процентному содержанию в конечном продукте, от большего к меньшему. Следовательно, вы можете видеть, что после воды в вашем средстве больше всего ПАВ. Вот с них и начните. Ознакомьтесь с рынком ПАВ, особенно мягких растительного происхождения) их не так много) Также к каждому продукту в листе данных, производителем указываются базовые, рабочии концентрации. На их основе можете прикинуть себестоимость средства, а потом накинуть 20-30% сверху на стоимость остальных добавок. 
 Не забудьте учесть стоимость тары, она иногда доходит до абсурда ;);)

 На вскидку, возьмите рыночную цену на нормальный шампунь, умножьте на 4 и подумайте, кто будет готов купить никому неизвестный продукт за такую цену? Вы бы покупали молоко в 4 раза дороже обычного, неизвестного производителя, под названием А -ля "Настоящее молоко"))) А для того, чтобы не быть неизвестным, нужно влаживаться в рекламу, цена за которую, также прибавляется к рекламируемой продукции и удорожает ее.

 

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

 Рецептуры не пишут, их разрабатывают. Пишут их те, кто либо их где-то украл, либо когда-то разработал. ( И пишут таки не за обещания вознаграждения;)) Так как в вашем вопросе указан конкретный состав, то имеющиеся общеиспользуемые рецептуры не подойдут, а данную рецептуру необходимо разрабатывать и отрабатывать. Для этого, человеку, который будет этим заниматься, необходимо обзавестись всеми вышеуказанными ингридиентами и потратить какое-то количество времени и сил. Кто или что может выступить в данном случае гарантом того, что когда данная рецептура будет разработана, она вам еще будет интересна и устроит вас ( в том числе и с экономической точки зрения) и как трудозатраты, так и материальные вложения разработчика будут компенсированы сполна?
Если честно, не представляю себе такого "простого" удаленного сотрудничества. Работать по приципу утром деньги, вечером стулья, вы вряд ли захотите. Да и я, дабы не прослыть аферистом, не рискнул бы браться за работу, не узнав чего собственно хочет добиться заказчик. 

 Поэтому я вижу два варианта для вас:
1. Если не хотите разбираться и заниматься разработкой сами, наймите человека, по месту жительства, обеспечьте помещением и компонентами и пусть под вашим присмотром, разработает вам рецептуру. 
 Преимущества: Вы будете видеть и контролировать прогресс. Получите готового технолога, для дальнейшего запуска рецептуры в производство.

2. Вы публикуете техническое задание на разработку, указывая, что конкретно для вас важно в разрабатываемой рецептуре: вязкость, цвет, запах, содержание тех или иных компонентов, или их отсутствие и т.д. Указываете цену которую готовы заплатить за результат. Вопрос гаранта, конечно остается открытым, но по крайней мере, такой подход привлечет серьезных поситителей форума и возможно они что-то вам сами предложат. 

Ссылка на сообщение
RRR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика