dmr Опубликовано 17 Июля, 2021 в 14:00 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 14:00 5 часов назад, Oleg t сказал: будут " врозь" , будет или возгонка , как NH4CI Так и NH4Cl возгоняется врозь. Летит именно два моля газа. А сульфатом аммония при 450-500° три моля 6 часов назад, dmr сказал: SO3+H2O+NH3 Сульфаминка где то,как то частично может быть. Но не препаративно И пиросульфат тоже где-то, как то слегка... При акккккуррратном медленном пиролизе Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 17 Июля, 2021 в 14:09 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 14:09 (изменено) 15 минут назад, dmr сказал: Сульфаминка где то,как то частично может быть. Но не препаративно И пиросульфат тоже где-то, как то слегка... При акккккуррратном медленном пиролизе Не знаю, но SO3 получают , дегидротированием конц.серной с помощью P2O5...а сульфаминку , в свою очередь реакцией SO3 с аммиаком. Изменено 17 Июля, 2021 в 14:17 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Июля, 2021 в 19:57 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 19:57 Смотрите на условия проведения тех или иных реакций При каких температурах идёт синтез сульфаминки, а при каких пиролиз гидросульфата аммония Температура разложения (в °C): 210-260 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 17 Июля, 2021 в 21:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 21:04 (изменено) 1 час назад, dmr сказал: Смотрите на условия проведения тех или иных реакций При каких температурах идёт синтез сульфаминки, а при каких пиролиз гидросульфата аммония Температура разложения (в °C): 210-260 Слегка Вас запутал, про пиролиз писал когда речь шла, посмотреть , какие продукты образуется...приводя цитату из химической энциклопедии.. и почему там написано что в конечном варианте образуется сульфаминка..хз....а вот в присутствии Р2О5 при какой температуре пойдет образование сульфаминки и пойдет ли, просто предположил... Изменено 17 Июля, 2021 в 21:20 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти