Walter White 07 Опубликовано 14 Октября, 2021 в 12:55 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 12:55 Здравствуйте! Проблема в понимании протекания ОВР: какие вещества вступают в ОВР, какие продукты будут образовываться. Я знаю про KMnO4/K2Cr2O7/K2CrO4 в разных средах, знаю про HNO3/H2SO4 с металлами и т.д., т.е. общие школьные правила я знаю. Проблема в другом: то HNO3 даёт NO2, то NO при взаимодействии с НеМе, либо с какими-то соединениями, то HBrO3 переходит в HBr, то в Br2, и не ясно, от чего это зависит. Училка говорят, что зависит от силы восстановителя, но как понять, кто сильнее? PH3, или тот же P2O3? А HNO3 с ними до NO2, или NO восстановится? Как понять? Я бы запомнил, но запомнить абсолютно все невозможно! Мб есть литература, изучив которую я научусь прогнозировать продукты ОВР? Ссылка на комментарий
Darkfaint Опубликовано 14 Октября, 2021 в 17:58 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 17:58 На эту тему в интернете огромное количество материала. А разборов 30 задания очень много. Вот ссылка на один из таких разборов: https://vk.com/wall-173948467_6114 Я просмотрел, вполне доступно и много. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти