Romix Опубликовано 1 Марта, 2024 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 12:12 Удалось купить древне Римскую монету 209-211 года нашей эры, с Английского монетного двора, время правления римского правителя Геты, получившего титул Августа, 125£ отдал за неё, она серебряная. Во время оповещение заметил в почтовики о появление монет в наличие!! Как придёт сфоткаю её, как она будет выглядеть, пролежав 1810 лет... Не много истории тех лет: В 211 году римский император Септимий Север умер в современном Йорке во время кампании со своими сыновьями Каракаллой и Гетой. Братья не ладили, и перед смертью Септимий призвал их сохранять хорошие отношения друг с другом. После смерти Септимия Каракалла и Гета были назначены совместными императорами, но они спорили по поводу каждого решения и перестали разговаривать друг с другом. После как минимум одного неудавшегося покушения на жизнь Геты, центурионы Каракаллы напали на Гету в феврале 212 года в покоях их матери Юлии Домны, и он умер у нее на руках. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 1 Марта, 2024 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 12:50 Монеты Септимия Северуса отца Геты и Каракаллы тоже появились в наличии по 145£. Пока мне хватит одной, посмотреть что как... Еще Bullionbypost завезли много слитков Палладия по 5 грамм, фирмы Argor-Heraeus. Тож надо бы взять хоть один, чистого Pd пока у меня нету... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 1 Марта, 2024 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 13:21 (изменено) Вопрос исторический: Септимий Северус веря монетному двору родился в Африке, а именно в Ливии. И как он в 208 году доплыл до Британии? В то время уже чтоли были карабли? Изменено 1 Марта, 2024 в 13:24 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2024 в 21:46 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 21:46 02.03.2024 в 01:21, Romix сказал: Вопрос исторический: Септимий Северус веря монетному двору родился в Африке, а именно в Ливии. И как он в 208 году доплыл до Британии? В то время уже чтоли были карабли? Конечно были Высадка римского легиона в Британии https://dzen.ru/a/ZX6pwMXw4F8quIM9 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Марта, 2024 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2024 в 11:21 Ну не знаю, где монета лежала 1800 лет чтобы так сохранится или же её чистили. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Марта, 2024 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2024 в 16:30 Тут лучше вроде получилось фото сфокусировать... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Марта, 2024 в 22:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2024 в 22:44 (изменено) В 01.03.2024 в 21:46, aversun сказал: Конечно были Высадка римского легиона в Британии https://dzen.ru/a/ZX6pwMXw4F8quIM9 Еще вопросик, а где древние Римляни брали Серебро для монет, как они его добывали? Из руд? Ведь оно вроде не встречается так часто как Золото самородками. Бронза у них уже была, это я точно знаю, значит Медь добывать из руд они уже умели и Олово. Серебро Карботермией? Химии же наверно у них еще не было и кислот? Олово пишут что можно восстановить из минералов четырёх валентного оксида Углеродом, надо будет какнибуть еще попробовать MAPP+ восстановить Олово снятое с плат углём. В прошлой эре во время правления Цезаря уже были серебряные монеты, их пока не могу себе позволить, на монетном дворе они стоют тысячи фунтов. Изменено 6 Марта, 2024 в 02:05 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Марта, 2024 в 23:19 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2024 в 23:19 06.03.2024 в 10:44, Romix сказал: Еще вопросик, а где древние Римляни брали Серебро для монет, как они его добывали? Из руд? Ведь оно вроде не встречается так часто как Золото самородками. Бронза у них уже была, это я точно знаю, значит Медь добывать из руд они уже умели и Олово. Серебро Карботермией? Химии же наверно у них еще не было и кислот? Олово пишут что можно восстановить из минералов четырёх валентного оксида Углеродом, надо будет какнибуть еще попробовать MAPP+ восстановить олово снятое с плат углём. В прошлой эре во время правления Цезаря уже были серебряные монеты, их пока не могу себе позволить, на монетном дворе они стоют тысячи фунтов. Серебро было в римских колониях, Испании, Британии. Добывали его попутно с медью и свинцом. Серебро получали купеляцией из сплава со свинцом. Римляни вообще были достаточно сведущи в химии https://history.wikireading.ru/384734 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Марта, 2024 в 23:39 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2024 в 23:39 В 05.03.2024 в 23:19, aversun сказал: Серебро было в римских колониях, Испании, Британии. Добывали его попутно с медью и свинцом. Серебро получали купеляцией из сплава со свинцом. Римляни вообще были достаточно сведущи в химии https://history.wikireading.ru/384734 Разлагали соединения Серебра из руд при высоких температурах до оксидов, далие сплавляли со Свинцом, Свинец окисляясь отрывал Кислород от Серебра и выпаривали Свинец. Значит монеты будут с большой примесью Свинца, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Марта, 2024 в 01:56 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2024 в 01:56 06.03.2024 в 11:39, Romix сказал: Разлагали соединения Серебра из руд при высоких температурах до оксидов, далие сплавляли со Свинцом, Свинец окисляясь отрывал Кислород от Серебра и выпаривали Свинец. Значит монеты будут с большой примесью Свинца, правильно я понимаю? Оксид серебра разлагается при 300°С до металла. Свинец не выпаривали, а выжигали в специальных тиглях. Свинец под действием воздуха окислялся, а расплавленный свинцовый глет поглащался пористыми стенками тигля сделаного из пористого карбоната. Метал получался практически 100% чистоты, хотя могла быть примесь золота.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Купелирование Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти