yozh Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 17:39 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 17:39 При молочнокислом брожении бактерии питаются лактозой, а если закваску из кислого молока/йогурта залить водой с сахаром, то процесс пойдет? Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 17:56 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 17:56 Откуда в капусте лактоза? Ссылка на комментарий
yozh Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:02 5 минут назад, Vlad4 сказал: Откуда в капусте лактоза? Значит, получится с обычным сахаром. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:07 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:07 Сахар очень склонен к спиртовому брожению, по видимому нужны особые условия. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:11 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:11 Я бы в свежезаквашенную капусту добавил глюкозы. Кстати есть и древний чисто-химический способ синтеза - нагревание сахара (глюкозы) с щёлочью. Ссылка на комментарий
yozh Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 18:16 7 минут назад, avg сказал: Сахар очень склонен к спиртовому брожению, по видимому нужны особые условия. Вы хотите сказать, что из воздуха налетят споры дрожжей? Емкость же будет закрыта, брожение анаэробное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти