Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Углеводы, моносахариды


Viktorry

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
2 часа назад, Viktorry сказал:

Опишите процесс эпимеризации D-рибозы. Назовите эпимеры.

Ну процесс эпимеризации, допустим  - хорошо показан тут"https://studfile.net/preview/2073474/page:15/" и вообще он очень легко гуглится, если нужно формальное описание. А вот касательно изомеров D-рибозы...
Чтобы это понять, вам нужно нарисовать линейные формулы, "подвесив" сахара за альдегидные головы, и начать "пермещать" гидроксилы на другие стороны, так, чтобы перебрать возможные их комбинации. Эпимеры - это всегда диастеомеры (то есть не зеркальные отражения друг-друга), которые отличаются только одним хиральным атомом
image.png.1564328d7f9530e0873fcd72f93b4bf4.png
Это все возможные альдопентозы без зеркального отражения. Рибоза - эпимер арабинозы и ксилозы (D), но не эпимер Ликозе из-за 2х разных хиральных атомов (если я помню названия правильно). 
В гексозами тот же принцип, но вариантов уже больше (8 для альдогексоз). 
 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...