Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Loiso Pondohva

Участник
  • Постов

    585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Loiso Pondohva стал победителем дня 28 ноября 2021

Loiso Pondohva имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Loiso Pondohva

  • День рождения 11/04/1998

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Brno

Посетители профиля

6172 просмотра профиля

Достижения Loiso Pondohva

  1. На самом деле не совсем. И кстати, забавно замечено, но они правда имеют с эпилепсией нечто общее. В случае эпилепсии в определённом очаге мозга зарождается неконтролируемая волна активации, этакий глутаматный бунт, сигнал без смысла и разума А в случае делирия, он возникает при резком отмене алкоголя. Алкоголь - депрессант ЦНС, агонист ГАМК. Гамк - это тормозящий нейромедиатор в ЦНС и он находится в борьбе с глутаматом (главным проводящим сигналы процентов 40 нейронов). И пока они в балансе, все ок. Всё ненужно тормозится, всё нужное активируется. Но при отмене алкоголя возникает резкий абстяк, когда тормозная система уже адаптировалась к тому, что её постоянно активируют и истощилась, а стимулирующая пыталась всё на себе вывести. И начинается безконтрольная активация всего и вся. Глюки, судороги итд. *флешбеки на холинолитический криз на уроке в 8 классе, потому что кто-то решил смешать то, что смешивать не стоит*
  2. А скольки у вас примерно процентный был олеум, если можете сказать? (т.е грубо говоря какая доля SO3 в нём +- создалась?) Или один к одному смешали? Надо сказать, что маленькие кусочки натрия сразу и не бахают Случается примерно это А вот большие...
  3. О, у меня друг такие притаскивал, диггер. Кажется там были ещё вариации этой раскладки с обезболивающим и холинолитиком. Ну с калием йодидом точно ничего не случится, неорга же. Сульфадиметоксин тоже не пропадёт, если было сухо и прохладно. Хотя он понежнее. Этаперазин тоже не сильно окислится, он по идее чуть менее стойкий, чем родственная ему (химически) синька. А она лежит десятилетиями и ничего. Тетрациклин +- также А вот цистамин вполне мог потерять в эффективности, при нарушении упаковки. Он же свободные радикалы и окислители на себя берёт только так. С ним, как с аскорбиновой кислотой. Если в ампуле запаянной валяется в прохладном месте, то и через 20 лет ею останется. А если в банке хранить или в растворе открытом, то потихоньку, помаленьку, уже теряет свойства.
  4. Ну я бы сказал, что стопроцентно снижает, тем более для специалистов. Но если кусок кварца - не особенно и ценный сам по себе, а цель поставить домой нечто блестящее, "висмутоподобное", без претензии на коллекционирование с красивыми цветами - то имеет право)
  5. Ну мне, положим, нравится, как оно выглядит, но с тем, что это не аметист - полностью согласен) В детстве такой, как показал ТС из Тайланда привезли. Только там сильно лоханулись, т.к это был расколотый камень и на его "обычной" части были видны следы обработки, которую проводили на внутренней )
  6. Ну факторы сепсиса лежат как внутри, так и снаружи. Во-первых может быть резкое падение иммунитета на фоне рака, ожогов, травм, кортикостероидов, диабета. И тут в игру вступает насколько факторов. Или внутрь попадает слишком много бактерий, грибков, вирусов извне (в случае обширных травм или ожогов, когда по сути нивелируется первый защитный барьер тела - кожа). Или, бактерии из того места, где они ведут себя хорошо, попадают туда, куда им попадать не надо (травмы брюшной полости), где разворачиваются на полную катушку. Или, бактерии-симбионты, наши мутуалистичные соседи, на фоне того, что хозяин загибается и ничего их больше не сдерживает, начинают переходить на тёмную сторону, получая выгоду не от помощи этому телу, а от его использования. Или, что чаще - всего понемногу. Опять же есть "короли сепсиса" - Стафилококки, и некоторые андердоги, типа грибков (с которыми обычно наша иммунная система справляется хорошо, но если прошляпить-то бороться с ними оказывается очень сложно). Столбняк - это не совсем сепсис, а отдельное заболевание. Хотя он и может быть его спутником. Аллергия - явно нет, но есть фактор токсического шока. Когда не только сами бактерии стремятся нас убить, а скорее их метаболиты и слишком бурный имунный ответ, подобный цитокиновому шторму. За чем следует отказ органов и усугубление ситуации.
  7. Ну кстати. Если прям постараться и экстрагировать из белладонны много атропина или из болиголова много кониина, то ими вполне можно отравить через кожу, если будет их в чём жирном растворить (спирт, масло). Конечно залить будет нужно один чёрт довольно много. Дополнение: Интернет пишет кстати, что это был сок белены, так что версия с атропином (и сходными тропанами) - вполне возможна. Их смертельность на самом деле очень изменяется от человека к человеку, весьма непредсказуемым способом. А отравлялись через ту же кожу или дыхание, даже американские подростки, которые играли с "Ангельскими Трубами", сходное по функционалу растение)
  8. https://biofm.ecrater.com/p/38611085/100g-dmae-formate Вот тут продают формиат также, как ионную жидкость. И даже какая-то инфа дана, лицензии вроде есть. Можно его попробовать. По описанным свойствам похож на полученный мной ацетат. Прозрачный, вязкий. Я в нём как раз растворял хитин, хитозан, крахмал, целлюлозу и пытался добиться деполимеризации с помощью СВЧ. Термостабильность included
  9. Я из ноотропа в школе и варил, так как он был дешевле Альдриха, а работа была чисто на регион. Правда там ещё была проблема, что как ноотроп он был в форме тартрата. Колхоз тот ещё, но как ионная жидкость он работал. Если сам ДМАЕ не гуглится, ищите сразу choline based ionic liqud, он к ним относится. В принципе если есть холин, то можно и с ним поиграть. Получают традиционно с помощью ангидридов, с серкой может тоже пойти, если она его правда не развалит. Вот кстати работа, где использовали пропионат https://sci-hub.se/https://doi.org/10.1021/jp906436e Так что ацетат, не то чтобы исключение. Вот тут обзор некоторых солей, правда больше токсикологический и без ионных жидкостей(( https://ntp.niehs.nih.gov/ntp/htdocs/chem_background/exsumpdf/dmae_update_110002_508.pdf В общем надо или искать очень глубоко(я потом могу углубиться), или самим подбирать. Представляет из себя жидкую, очень густую, прозрачную жидкость собственно. Хз поп поводу отогнать, у нас он до 120 градусов оставался вполне жидким при нормальном давлении. Даже если и получится, у ионных жидкостей довольно низкое давление паров. И по поводу натрия я тоже не уверен...надо пробовать. К сожалению тот сайт, с которого я о нём достал инфу, уже недоступен, даже через веб архив. На википедии есть вроде упоминание, но без ссылки в данный момент. UPD: А, русская вики и ссылкается на первую статью, что я кинул. Только в ней пропионат и другая соль, а вики пишет - ацетат и октаноат. Непорядок. В общем, лучше, для прикладных целей поискать другие холиново-базированные ионные жидкости о которых больше какой-то инфы, если не хотите мучаться. Они все при наличии исходников будут не очень сложными и дорогими, но вы не будете убиваться, что алхимичите с чем-то неизведанным.
  10. Можно сделать эко и при этом достаточно пластичный полимер на основе крахмала. Но увы, это не так легко, как предполагает ТС. Как гибкий усилитель и пластификатор для этого используют ещё глицерин и различные ухищрения с полилактатами.
  11. У человека же обычная сессия в 10 классе судя по обилию тем. Не будет настя его синтезировать на кухне, я полагаю) Получать можно ещё электролизом соляной кислоты в ацетоне, это один из каноничных способов.
  12. Вот тут хороший список самих книг на любой вкус, увы, без файлов http://chemistry-chemists.com/N8_2009/54.pdf Попробуйте поискать варианты здесь (В России оно не заблочено?) https://ru.pdfdrive.com/ https://www.geokniga.org/books/3103 Тут как искать ПДФ в гугле https://qna.habr.com/q/487128 Это если на русском На английском вариантов гораздо больше, в том числе по синтетики и органортути https://books.google.cz/books/about/The_Chemistry_of_Mercury.html?id=vf_MCwAAQBAJ&redir_esc=y Поищите здесь http://www.fptl.ru/Chem block_Biblioteka.html А вот тут вообще кладезь!!!! https://archive.org/search.php?query=химия ртути&sin=TXT
  13. Из подобных историй. Недавно ходили с друзьями, научной тусой делать гриль, а у нас тут существуют такие "сполечне гричловачки". То есть по сути электроплита/мангал, отправляешь заранее СМС и на весь вечер - место в парке для жарки мяса в твоём распоряжении. И вот мы посидели, объелись и обнаруживаем, что эта самая плита - чёрного-чёрного цвета (до нас была почти зеркально вымыта). Ну что делать, надо же быть приличными. Начинаем оттирать. Средство нашлось, тряпки нет. Нарвали всяких веток, листьев и ими начали драить. Тут один из парней, ботаник хороший, останавливается и такой "ребят, а вы же в курсе, что это - тис ягодный, а это - ядовитаятраваName, да? Оба митотические яды типа...." Все на секунду замолкают, а потом такие "ну какое там ЛД будет, ну это же листья, ну мы же водой смоем, да и плита горячая, пиролиз доделает всё хи-хи" В общем плита была чистая, но к пищевым принадлежностям общего пользования я стал относиться чуть аккуратнее)
  14. Как в той истории про студента, что девчонок на первом курсе удивлял поедая "цианид" (соль с примесью бензальдегида, но с каноничным запахом).
  15. Как вам уже сказали, не никотин является причиной вреда пассивного курения. И пересчёт имеющихся нанограммов на томантную пасту даёт 0.04 мг никотина, что в 20 раз меньше, чем в стандартной сигарете.(Если у меня ноль куда-то не утёк 42*10^-9 * 10^3 (грамм)) Знаете вы про EVALI вероятно мало, так как её возникновение не ограничивается странными канабиноидными смесями, а возникает и вполне от обычных электронок. И она намного шире, чем пару случаев https://www.cdc.gov/tobacco/basic_information/e-cigarettes/severe-lung-disease.html https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7159422/ Даже если в этом не повинен сам глицерин, свою роль может играть тот же витамин Е, ароматизаторы и так далее. Хотя тезис с неприличностью курения меня тоже позабавил, но уважение к ближним тоже надо иметь, тут вопрос культурный скорее. В 60х даже в самолётах было вполне ок ) Но времена меняются. Касаемо акролеина данные приведу чуть позднее, надо поискать, а вот касаемо формальдегида, его концентрации в разных смесях могут получаться от 0,01ppm да 0,15 ppm при напряжении в 5V. Что указывает на наличие пиролиза, особенно в мощных и самопальных агрегатах и уже проходит по границе нормального. Что касается моего ИМХО, то на самом деле хуже пиролиза самого глицерина, хуже наличие огромного разнообразия малоизученных и РАЗНЫХ ПО ТОКСИЧНОСТИ ароматизаторов, с малоизвестными условиями пиролиза и не рассчитанными на дыхание ими в тех количествах, в которых оно есть https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5870948/ Тут вопрос скорее в том, что я имел ввиду ядовитые части растений, как ягоды картофеля с содержанием соланина выше, чем в самом картофеле в N раз ) Я вообще не думал, что автор может принять 15 нг-г - 43 нг/г в самом овоще, как что-то, что убьёт наших детей и нас самих) Я кстати нашёл сайт с которого он брал данные. Там тоже сравнение с пассивным курением. И это меня убивает...Как бы...Получить никотин от пассивного курения в значимом объёме вообще очень проблематично, и как я уже сказал, в случае с сжиганием листьев Никотина Табака перед лицом условного ребёнка, не за никотин надо бояться.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика