Михаил Палыч Тереньтьев Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:42 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:42 Например,существуют реакции вытеснения K из его солей: KCl+Na=NaCl+K 2K2SO4+5Fe=4K+FeS+2Fe2O3+SO2 Или же другие,которые найти мне не удалось,но мне бы хотелось узнать,почему так происходит? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:54 Na и К примерно одинаковы по активности, а чаще всего такие реакции происходят, потому что один из продуктов летуч. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 10:59 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 10:59 1 час назад, Михаил Палыч Тереньтьев сказал: Например,существуют реакции вытеснения K из его солей: KCl+Na=NaCl+K 2K2SO4+5Fe=4K+FeS+2Fe2O3+SO2 Или же другие,которые найти мне не удалось,но мне бы хотелось узнать,почему так происходит? Там всё просто. Активность же сравнивается при равных концентрациях. А если концентрации отличаются в десятки, тысячи или миллионы раз? Тогда наступает другое равновесие. Или вообще не наступает, если один из продуктов непрерывно удаляется, например, испаряется в вакууме. Тоже самое при окислении золота воздухом. Просто кислород золото окислить не может, но если связывать его в какой-то прочнейший комплекс, вроде цианидного, то это удаляет один из продуктов и так окислительной способности кислорода уже достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти