I157 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:29 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:29 Подскажите, пожалуйста, как следует осуществлять синтез данного органического соединения из неорганики Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:10 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:10 42 минуты назад, I157 сказал: Подскажите, пожалуйста, как следует осуществлять синтез данного органического соединения из неорганики Замечательно! Молекула подобрана со вкусом. Начинается всё, конечно - неинтересно, с карбида кальция, но дальше идёт просто пир духа! Хотел нарисовать схему, но воздержался - не хочу отнимать у вас этого удовольствия интеллектуального квеста Ссылка на комментарий
I157 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:20 8 минут назад, yatcheh сказал: Замечательно! Молекула подобрана со вкусом. Начинается всё, конечно - неинтересно, с карбида кальция, но дальше идёт просто пир духа! Хотел нарисовать схему, но воздержался - не хочу отнимать у вас этого удовольствия интеллектуального квеста Там же нужно какую-то подобную реакцию использовать с перегруппировкой Дикмана? Если так, то интересно: как вводить вторую карбоксильную группу, отмеченную красным Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:45 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:45 20 минут назад, I157 сказал: Там же нужно какую-то подобную реакцию использовать с перегруппировкой Дикмана? Если так, то интересно: как вводить вторую карбоксильную группу, отмеченную красным Не, это конечно, занимательно, через 2-карбэтоксициклогексанон шуровать, но я не настолько духоподъёмный пир предполагал. Как-то проще - бензол - 1,3-бензолдисульфокислота - резорцин - 1,3-циклогександион - ну, а дальше просто навешиваем на активированный метилен сначала бензилхлоридом - бензил, а потом окисью этилена - гидроксиэтил. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти