Ftoros Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:50 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:50 сама растраиваюсь, что его у меня нету(((да и вы правы!!! стало бы жалко Не обязательно использовать едкий барит. Нужен ион Ba2+. Можно использовать BaCl2, если он конечно есть. BaCl2 немного дороже CaCl2, т.к. хлорид кальция дешевый => хлорид бария тоже дешевый. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:54 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:54 Не обязательно использовать едкий барит. Нужен ион Ba2+. Можно использовать BaCl2, если он конечно есть. BaCl2 немного дороже CaCl2, т.к. хлорид кальция дешевый => хлорид бария тоже дешевый. И в итоге в примесях будет вместо сульфата - хлорид натрия Интересная у вас логика... А хлорид серебра? Ссылка на комментарий
jopagames Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:54 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:54 Вот смысл, по-моему, теряется когда идиотизмом заниматься, уж извините за выражение Не согласен. Много лет назад пытался получить едкий натр разными способами и всё "через задницу". Ничего не получалось, но времени потратил много. Но в этом-то весь и смысл! А "пошёл и купил" - это уже не химик, а обыватель С "Кротом" пока только 2 идеи "на вскидку": 1) Растворимость NaOH в этаноле хорошая, а глауберова соль в нём вообще нерастворима. 2) Прокалить можно попробовать. Температура плавления NaOH - всего 322 градуса, а сульфата натрия - 884. Т.е. вполне можно попытаться "слить" расплав щёлочи, если только сульфата в "Кроте" не 90% Всё... пошёл за "Кротом". Пробовать Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 12:57 Лучше поищите на рынке каустическую соду или крот в гранулах - одно и тоже. ps видел разные бутылки "Крота" гранулированого. В одной гранулы бежевые(у меня такая бутылка есть), а в другой ослепительно белые как мочевина. В чем различие? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 9 Января, 2010 в 13:00 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 13:00 Лучше поищите на рынке каустическую соду или крот в гранулах - одно и тоже.ps видел разные бутылки "Крота" гранулированого. В одной гранулы бежевые(у меня такая бутылка есть), а в другой ослепительно белые как мочевина. В чем различие? Вероятно, гидрофобная добавка.... Ссылка на комментарий
jopagames Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:25 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:25 Вероятно, гидрофобная добавка.... Хе-хе... Всё оказалось гораздо проще. Вот только что сходил и купил в хозмаге "Крота". Голубой такой пакетик с кротом и лопатой Называется: "Средство для растворения загрязнений канализацонных труб" Состав: натрия гидроксид, наполнитель Упаковка 90 г. Цена 6 руб. Изготовитель АМС Медиа, Москва 2-я Тверская-ямская бла-бла-бла Внутри пакетик с белым порошком. При ближайшем рассмотрении там смесь порошков: один по виду напоминает "поваренную соль", а второй "мочевину" Для начала тупо нагрел всё это в ложке. Ничего не вышло. "Мочевина" расплавилась и смочила "соль", которой было очень много. А дальше совсем просто. Через мееее-е-елкое ситечко просто отделил "мочевину" от "соли". Собственно, "мочевина", это он и есть - гранулированный едкий натр. Он-то уже в ложке расплавился практически начисто. Ну, чуть-чуть сверху там муть была. Короче, простое просеивание помогает. И не слушайте никого, кто начинает что-то блеять про хлорид бария! Из 90г пачки получилось 26 грамм NaOH. Практически чистый. И всего за 6 руб. Всё. Пользуйтесь! ЗЫ: А что за "наполнитель" в Кроте был, я пока не понял. Неохота возиться и искать ляпис. Скорее всего, это и есть соль. Дёшево и сердито. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:31 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:31 Хе-хе... Всё оказалось гораздо проще. Ftoros упоминал про бежевые гранулы. Возможно это была гидрофобная добавка.... P.S. Я таким же "Кротом" пользуюсь Ссылка на комментарий
jopagames Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:39 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:39 Ftoros упоминал про бежевые гранулы. Возможно это была гидрофобная добавка.... P.S. Я таким же "Кротом" пользуюсь Ну, это уж я не знаю, кто там чего "упоминал" и что у кого может быть "возможно" Дама просто спросила: добрый всем вечер!!! в состав этой смеси для чистки труб входит NaOH, Na2SO4посоветуйте как можно отделить NaOH от Na2SO4 .. Не про какие "бежевые гранулы" или "растворы" ничего она не упоминала. Всё это домыслы Я просто ответил в топик Ссылка на комментарий
Dilitanto Сергей Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:57 А что будет если смешать сухие "КРОТ" и лимонную кислоту. Затем добавить воды. Баьах или пшик?! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 9 Января, 2010 в 15:02 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 15:02 А что будет если смешать сухие "КРОТ" и лимонную кислоту. Затем добавить воды. Баьах или пшик?! Если "Крот" "нахватался " CO2, то будет "пшик" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти