BritishPetroleum Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:23 (изменено) Только что, _agrixolus_ сказал: а у меня ни хрена не летит... послушал бритиша_питролева... намешал - сижу жду !!! ни дыма - ни огней ! +++++++++++++++++++ придумали бы вы - как с повареной солки - чистый хлор ! зауважал бы сразу... Даже подписался ! ++++++ вы че? Берете аммачную селитру. Заливаете соляной кислотой. Реакции сначала нет. Потом чувствуется слабый запах толи хлора толи азотки. Можете поставить на нагрев. Хлор попрет! Я сейчас нитрати натрия готовлю чтобы с ним провернуть еще Изменено 2 Января, 2022 в 18:24 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:42 (изменено) Только что, _agrixolus_ сказал: только не электролизом ! Сыпанул в колбу соли...присыпал секр- етного ингридиента.. дунул - плюнул ! И как поперло Чистого хлора не получиться видимо, либо с нитрозилом либо с ноксами. 3KCl + 4HNO3 => 3KNO3 + Cl2+ ClNO +2H2O При большем количестве азотной 3KCl + 6HNO3 => 3KNO3 + 1.5 Cl2+ 3NO2 + 3H2O Но эти реакции еще экспериментально не проверял. Азотку моожно заменить нитратом(возможно как раз нитратом аммония) и серной, но это надо прикидывать чтотам вообще пойдет. Но полюбому подогревать нужно будет Изменено 2 Января, 2022 в 18:51 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:53 (изменено) Только что, _agrixolus_ сказал: а у меня ни хрена не летит... послушал бритиша_питролева... намешал - сижу жду !!! ни дыма - ни огней ! если полетит напишите. И если не полетит тоже. У меня вчера так полетело что я чуть не облевался, жестко мутило. Подогрейте градусов до 70. Изменено 2 Января, 2022 в 19:31 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:10 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:10 1 час назад, BritishPetroleum сказал: 3KCl + 4HNO3 => 3KNO3 + Cl2+ ClNO +2H2O Азотка - нонче дорогая в Донецке ! хлор - в такой способ -вооще золотой выйдет ! еще и с очисткой ? как чистить ? +++++++++++ ⛄ Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:20 Только что, _agrixolus_ сказал: еще и с очисткой ? как чистить ? Только что, _agrixolus_ сказал: Азотка - нонче дорогая в Донецке ! хлор - в такой способ -вооще золотой выйдет ! еще и с очисткой ? как чистить ? +++++++++++ делайте с нитрата аммония тогда и соляной. Чистить там ниче не надо, только сушить. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:22 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:22 1 час назад, BritishPetroleum сказал: если полетит напишите. И если не полетит тоже. У меня вчера так полетело что я чуть не облевался, жестко мутило. Подогрейте градусов до 70. Да грел - до кипения ! Повоняло то ли кошачьими ссаками - то ли бомжами... аж в носу - защикотало и все ! +++++++++ Хлор в такой способ - фигня ! Уж крепкого холодного гыпохлорита с уксусной эссенцией ! Там хлор с кислородом летит.... ++++++ Хлор - в соляной в минусе (избыток)электронов... Значит в растворе селитры азот в плюсе (недостача электронов) должен забрать электрон у хлора... Хрень - а не реакция ! Было же где-то в качестве доказательств то ли ссылка на сказки, то ли вообще на иллюстрации сказок. Мол, в древней Руси было именно так, в сказках показано. Там врать не будут +++++ ??⛄ Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:22 (изменено) С Нитрата натрия и соляной чтото другое получается. Раствор стал золотистым. С аммиачкой и солянкой - бесцветный. Видимо с аммиачкой рельно хлор, с натриевой селитрой нитрозил. Но он както нехотя выходит. Добавил аммиачной в раствор - хлор отчетливо ощущается. То есть делать надо именно с аммиачной и соляной. А нитрозил с хлорида и азотной кислоты. Только что, _agrixolus_ сказал: Хлор в такой способ - фигня ! Уж крепкого холодного гыпохлорита с уксусной эссенцией ! Там хлор с кислородом летит.... Тут преимущество что ракция управляемо начинается и не начинается истерически как в гипохлорите хлором шипеть. Тут можно хоть холодильник подготовить и поглотительный сосуд и фильтровальынй с серной кислотой той же. А с гипохлоритом чо? Ток хлором травиться Изменено 2 Января, 2022 в 20:29 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:31 Только что, _agrixolus_ сказал: Азотка - нонче дорогая в Донецке ! хлор - в такой способ -вооще золотой выйдет ! еще и с очисткой ? как чистить ? +++++++++++ Вместо соли берите нашатырь И в азотку. Выхлоп чистый хлор будет. Только высушить. 6 часов назад, Paul_S сказал: Крайне маловероятно, что из аммонийного раствора будет выделяться NOCl: NH4+ + NOCl = H+ + H2O + N2 + HCl Основное направление реакции должно быть NH4NO3 + 2HCl = N2 + 3H2O + Cl2 тут вы видимо правы. А как объясните что с нитратом натрия реакция туго идет? Тут аммоний какуюто каталитическую роль выполняет? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:48 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:48 2 минуты назад, BritishPetroleum сказал: делайте с нитрата аммония тогда и соляной. Чистить там ниче не надо, только сушить Да Вы че !???? Соляная у нас дороже чем азотная !??? ++++++++++ разорить меня хотите ? Один пытался - убить... Другой - разорить !... Год начинается ... Эх ! Была бы машина со временем ! Купил бы бутылочку кристальной - правоверной "Сябров" Пилав с мамалыгой... Брынзу кошерную с приправами.. Долму и лукум с общепита... Биточки и бычьи хвосты ! И Махнул бы в 1900 год на Машине времени к Менделееву Дмитрию Ванычу.... Опрокинули бы 150 мля\литров за воротничек и пожаловался на современные блоги и чаты где солидные химики играют в "таблицу Менделеева 2.0. !! И несут такую чушь ... А цены ! ... В далеком 1900 году солянка и азотка дешевле стоила чем сейчас.. Куда мы котимся ? харам..харам.. ++++++++ ? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 20:50 (изменено) общем добавил еще в раствор пиросульфата калия - подкислил, реакция пошла бодрее и раствор стал лимонным. Выделяется газ при 70-75 градусах, типо жидкость закипает, пузырьки такие. Вердикт Растворять соли нужно сразу в соляной кислоте. С натриевой я взял раствор и к нему прилил соляной, видимо концентрация H+ сильно упала поэтому реакция медленно стала идти. Все решают Н+ ионы они как раз и окисляют все до нитрозила и хлора, но в случае аммиачной селитры реакция идет энергичнее и выделяется по видимому только хлор, тк раствор бесцветный. С натрием (нитратом ) раствор лимонный при должном подкислении.Вот терь я знаю запах нитрозила. Острый такой. Вызывает кашель. Эксперимент удался ? Температуры реакций 60-80 градусов Только что, _agrixolus_ сказал: Да Вы че !???? Соляная у нас дороже чем азотная !??? я не знаю цен кислот я все делаю сам . Кроме серной и уксусной. Но по моим ощущения соляная должна стоить раза в полтора-два дешевле азотной. Тк получать ее проще Изменено 2 Января, 2022 в 20:58 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти