Generated Опубликовано 2 Января, 2022 в 17:36 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 17:36 (изменено) Есть так называемая ассоцияция компаний "пепсиКо" (PepsiCo). И выпускает она продукцию под разными торговыми названиями. И в Украине она выпускает сок ТМ "Садочок". На днях мы купили несколько пачек сока "яблуко-гранат". На вкус он кислый и от него болит живот, поэтому я решил добавить совсем чуть соды на 500 мл кружку (щепотку). С ним начало происходить что-то странное. Жидкость стала густой, как яичный белок. Я думал что это от пены, но когда она выходит сок все равно как желе. Цвет из красного стал коричневым, как чай. На вкус он стал просто отвратительный, горький и с металлическим привкусом. Я провел еще 6 экспериментов и результаты такие же. На соке написано, что он предназначен для детей. Мне их жалко. Потому что даже у меня вместе с содой боль в животе не прекращается и это мучение, когда продукт жалко выливать и надо допить. Но я не могу понять, что же такое туда надо добавить, чтобы из воды сделать яичный белок, а из сладкого горьким обычной щепоткой соды? П.С. Возможно этот вопрос один из самых полезных среди моих неполезных Изменено 2 Января, 2022 в 17:39 пользователем Generated Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:27 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:27 47 минут назад, Generated сказал: Есть так называемая ассоцияция компаний "пепсиКо" (PepsiCo). И выпускает она продукцию под разными торговыми названиями. И в Украине она выпускает сок ТМ "Садочок". На днях мы купили несколько пачек сока "яблуко-гранат". На вкус он кислый и от него болит живот, поэтому я решил добавить совсем чуть соды на 500 мл кружку (щепотку). С ним начало происходить что-то странное. Жидкость стала густой, как яичный белок. Я думал что это от пены, но когда она выходит сок все равно как желе. Цвет из красного стал коричневым, как чай. На вкус он стал просто отвратительный, горький и с металлическим привкусом. Я провел еще 6 экспериментов и результаты такие же. На соке написано, что он предназначен для детей. Мне их жалко. Потому что даже у меня вместе с содой боль в животе не прекращается и это мучение, когда продукт жалко выливать и надо допить. Но я не могу понять, что же такое туда надо добавить, чтобы из воды сделать яичный белок, а из сладкого горьким обычной щепоткой соды? П.С. Возможно этот вопрос один из самых полезных среди моих неполезных Это пектин. Добавка E440. Используется для загущения соков. Шоб нажористее казалось А от соды он коагулирует в соплю. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:48 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:48 14 минут назад, yatcheh сказал: Это пектин. Добавка E440. Используется для загущения соков. Шоб нажористее казалось Это Деширак ! Заменитель пектина е440 - что бы соки еще нажористее были ... а сопля от деширака- коагулирует в сок ! ++++++ Самые лучшие соки у бабульки в подвальчике ! Собственного производства - сижу пью . Чего и вам(с) желаю ! Не сворачивается - не коагулирует - ни от соды (бикарбоната) - ни от спирта ! проверено ... +++++ ⛄ Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 4 Января, 2022 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2022 в 14:07 02.01.2022 в 18:27, yatcheh сказал: Используется для загущения соков. Оказывается он есть и в натуральных соках. А что используется в качестве подсластителя что не работает при изменении пШ? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти