LeadHydroxide Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 16:23 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 16:23 24.02.2024 в 19:48, BritishPetroleum сказал: фигня получается а с серебром ? Еще вроде бы тетраацетат свинца , получаемый электролитический может давать . Электролиз вообще интересная тема 24.02.2024 в 20:28, BritishPetroleum сказал: Есть ацетат такой [Al(AcO)2]2O, это ацетат нерастворимый в воде. Основный ацетат, я почти воспроизвел его синтез и получал даже как ангидрид, создавал кучу веток но уж больно много электроэнергии уходит и уксусной кислоты. На chemister.ru его нет, но ангидрид он тоже видимо дает. [Al(AcO)2]2O => Al2O3 + 2Ac2O Давай я тебе донат проплачу , а ты повторишь данный синтез и проверишь на вате или чем нибудь таком , либо по температуре кипения, просто по запаху это несерьезно Я так понял это ацетат без гидроксильной группы , а с кислородом 24.02.2024 в 20:28, BritishPetroleum сказал: но уж больно много электроэнергии уходит и уксусной кислоты. А как он делается, и почему много электроэнергии? Как насчет ледянки с йодом или анодного окисления алюминия в ледянке с растворенной солью щелочного металла? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 16:51 24.02.2024 в 20:23, LeadHydroxide сказал: проверишь на вате что значит проверишь на вате? 24.02.2024 в 20:23, LeadHydroxide сказал: А как он делается, и почему много электроэнергии? Как насчет ледянки с йодом или анодного окисления алюминия в ледянке с растворенной солью щелочного металла? Ты сначала топик прочитай поймешь. Сходится с этим https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/properties.php?dbid=1&id=222 И не нужна тут ледянка и иод, нужен алюминий, уксусная эссенция 100 градусов и хлорид. Реакция идет медленно, в том числе выделяется водород, улетает уксуска. Из уксуски ледяной и иода будет это (AcO)3Al, тут другой фрукт Медленно алюминий растворяется в эссенции Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:13 (изменено) 24.02.2024 в 20:23, LeadHydroxide сказал: а с серебром ? не пробовал. Но скорее всего шляпа такая же. Алюминий рулит, однако хочется ускорить реакцию, и убрать потери кислоты, это значит нужен автоклав и перегретый пар. Пробовал я перегревать смесь было в районе 130 градусов, реакция шла бодро,но не имея опыта с перегретым паром получил кое какую аварию и пока отбилось желание повторять опыт. Если вкратце то сбрасывал давление в емкости, но не учел что тк жидкость перегрета то при соприкосновении с атмосферой она моментально переходит в газ, оно сначало издавало ультразвуковой писк, видимо там была сверх звуковая скорость истечения, при увеличении сечения сброса оно моментально (уксуска и вода) перешло в кислотный газ. Отделался ожогами руки 1й степени и немного пару волдырей 2й степени, благо был в перчатках. Сейчас ожог затянулся может снова попробую. Ну а без перегрева типо кипячения алюминия в уксуске в присутсвии хлорида натрия или калия, это идет в районе 1 миллиметра травления за 7 часов кипячения, это вообще атас. Изменено 24 Февраля, 2024 в 17:14 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:20 2Al + 4AcOH + H2O=> [Al(AcO)2]2O + 3H2. Водород еще этот Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:25 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:25 24.02.2024 в 21:51, BritishPetroleum сказал: что значит проверишь на вате? ну типа ацетилцеллюлоза получится , которая растворима в ацетоне. По идее надо бы провести количественный анализ , вдруг там выход 1% или меньше . Можно тупо перегонку 2Al(AcO)(OH)2 -> Al2O3 + 2AcOH + H2O Al(AcO)2OH -> Al(AcO)O + AcOH 2Al(AcO)O -> Al2O3 + H2СCO + AcOH 2Al(AcO)3 -> Al2O3 +3H2СCO + 3AcOH H2СCO -> 2C +H2O Получается по таким реакциям выходит должен наш продукт даже из корявых ацетатов , лишь бы не было самого чмошного , тот что Al(AcO)(OH)2 Но почему то я везде видел что целевой продукт не образуется из обводненного ацетата . С кетеном надо быть предельно осторожным в таком случае Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:33 24.02.2024 в 21:25, LeadHydroxide сказал: ну типа ацетилцеллюлоза получится , которая растворима в ацетоне. По идее надо бы провести количественный анализ , вдруг там выход 1% или меньше . Можно тупо перегонку Нормаль 24.02.2024 в 21:25, LeadHydroxide сказал: 2Al(AcO)3 Вот это вот хрень она точно не из водной среды получается. Я вообще пробовал обмены делат, сульфата алюминия с ацетатом кальция, в воде, по итогу: нихрена там е выходит кроме гипса и оксида алюминия, гидролиз нацело идет. Так что [Al(AcO)2]2O только на него раствчет, он поулчаеся в виде нерастворимого в воде осадка его и сушить то не надо. 24.02.2024 в 21:25, LeadHydroxide сказал: 2Al(AcO)(OH)2 -> Al2O3 + 2AcOH + H2O Al(AcO)2OH -> Al(AcO)O + AcOH Вот эти штуки тоже нереальные в получении Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:38 24.02.2024 в 21:25, LeadHydroxide сказал: Получается по таким реакциям выходит должен наш продукт даже из корявых ацетатов , лишь бы не было самого чмошного , тот что Al(AcO)(OH)2 Эти ацетаты не существуют в водном растворе изза гидролиза. Так что не мечтай) Вот лендянкой и иодом я не занимался и не хочу даже, можешь сам попробовать Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:40 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:40 24.02.2024 в 22:13, BritishPetroleum сказал: не пробовал. Но скорее всего шляпа такая же. Алюминий рулит, однако хочется ускорить реакцию, и убрать потери кислоты, это значит нужен автоклав и перегретый пар. Пробовал я перегревать смесь было в районе 130 градусов, реакция шла бодро,но не имея опыта с перегретым паром получил кое какую аварию и пока отбилось желание повторять опыт. Если вкратце то сбрасывал давление в емкости, но не учел что тк жидкость перегрета то при соприкосновении с атмосферой она моментально переходит в газ, оно сначало издавало ультразвуковой писк, видимо там была сверх звуковая скорость истечения, при увеличении сечения сброса оно моментально (уксуска и вода) перешло в кислотный газ. Отделался ожогами руки 1й степени и немного пару волдырей 2й степени, благо был в перчатках. Сейчас ожог затянулся может снова попробую. Ну а без перегрева типо кипячения алюминия в уксуске в присутсвии хлорида натрия или калия, это идет в районе 1 миллиметра травления за 7 часов кипячения, это вообще атас. Тебе надо было одевать перчатки , те что аппаратчики носят, с ними точно ожога небыло бы Автоклав манящая тема , я бы попробовал собрать что то эдакое из баллонов от углекислотных огнетушителей , приварить фланцевое соединение , резиночку для прокладки, и клапан , чтоб не бахнуло . Ну и расчитать вольтаж на нихромовой спирали , чтобы давление было нужное нам , изходя из температуры Если подумать , 1 мм за 7 часов , да это мало , но что если туда всыпать фольгу , измельченную в блендере? Не пудру , а именно фольгу , там частицы меньше миллиметра, думаю в таком случае оно за пол часа прореагирует. Ну либо можно по жесткому, накидываем в колбу резанные кусочки алюминиевого провода , ставим кипятится , и неделю варим , по несколько часов в день, куда оно денеться. В колбонагревателях из алиэкспресса , те что нихромовые спирали оплетенные стеклотканью , маленький расход энергии - на 500 мл примерно 100-150 ватт , тогда как на электроплитке с песчаной баней придется часа два греть песок , с жуткими теплопотерями и ставить мощость под 2 квт. 24.02.2024 в 22:20, BritishPetroleum сказал: 2Al + 4AcOH + H2O=> [Al(AcO)2]2O + 3H2. Водород еще этот Я так понимаю [Al(AcO)2]2O из этой бодяги как то отфильтровывается и высушивается , и потом на пиролиз в колбу или в железную реторту? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:42 24.02.2024 в 21:40, LeadHydroxide сказал: Тебе надо было одевать перчатки , те что аппаратчики носят, с ними точно ожога небыло бы У меня двойные ХБ) ниче жить можно, без перчаток там вообще бы жопа была, считай уксуска перегретая (кислота) под 120 градусов. Так что отделался легким испугом. 24.02.2024 в 21:40, LeadHydroxide сказал: Я так понимаю [Al(AcO)2]2O из этой бодяги как то отфильтровывается и высушивается , и потом на пиролиз в колбу или в железную реторту? Оно оседает в виде белого порошка на дне. Кайфовый реактив. 24.02.2024 в 21:40, LeadHydroxide сказал: Если подумать , 1 мм за 7 часов , да это мало , но что если туда всыпать фольгу , измельченную в блендере? Не пудру , а именно фольгу , там частицы меньше миллиметра, думаю в таком случае оно за пол часа прореагирует Фольгу не пробовал,но можно. С перегреванием под 120 градусов.Хорошая идея. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 18:17 24.02.2024 в 21:40, LeadHydroxide сказал: нихромовой спирали фехраль получше будет по моему мнению. Фехраль с добавкой титана. Сопротивление выше чем у нихрома и обычного фехраля Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти